※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤
子育て・グッズ

最近、ウンチする時に泣き叫び、お尻を拭くだけで泣く。お尻が痛いのか悩んでいる。小児科受診が必要でしょうか?水分不足で、飲み物は少ない。野菜好きでバランスよく食事しています。

最近、ウンチをする時に泣き叫びます。お尻を拭く時も 少し触るだけで泣いています。やっぱり、お尻が痛いのかな?😢毎日ウンチのたびに泣いている姿を見るとかわいそうになります。小児科に受診した方がいいでしょうか?💦
ちなみに、水分を取るのが苦手で、朝昼晩みそ汁を1杯ずつ飲んで、間食時に麦茶を4口ほど飲む程度です。お風呂上がりに白湯を3口飲むのがやっとです。食事は野菜が大好きで、毎日野菜を摂取してます。お肉もお魚も白飯も大好きです。まんべんなく食べられます。

コメント

ゆっち

うんち、硬いですか?

• 🐤

🐤

固くなく、普通便です。
    1日1回ほぼ食事中にでます。

• 4月18日
  • 🐤

🐤

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
  • ゆっち

ゆっち

悩ましいですね。スミマセン回答になってなくて。

• 4月18日
  • 🐤

🐤

そんなことないです😌コメントくださることがとても嬉しいです💓ありがとうございます😊👐

• 4月18日
くらげ

水溶性食物繊維を摂ってウンチを柔らかくすると良いと思います。あとは油分が意外と足りてなくてスルッと出ないということもあるそうです。

• 🐤

🐤

水溶性食物繊維ですね。なるほど。ほぼ普通食になってから炒め物などで少しずつ油分を摂取していますが、、まだ足りないのかな😢

• 4月18日
  • くらげ

くらげ

硬いわけではないんですね…なら何かのときに切れてしまったとかですかね…?

• 4月18日
  • 🐤

🐤

そうなんです😢ただ、時々ものすごい大物が出るので、おしりの穴が切れちゃうことがあるんです。その傷が痛いのかなー。。

• 4月18日
  • くらげ

くらげ

となるとやっぱり受診したほうがいいかもですね…

• 4月18日
COCORO

ウンチが硬いから?
お尻が切れてる?
お尻を拭くからすれて赤くなってる?
ウンチが出てくる通路?にデキモノが出来てていたい?

色んな場合があると思いますので…専門の肛門科に行かれてみては?

• 🐤

🐤

時々、ウンチが大きすぎてお尻が切れてしまうことがあります😢
    肛門科ですね。まだ小さいのでその考えはなかったですが受診したいと思います。

• 4月18日
  • COCORO

COCORO

我が子は700ミリ以上飲まないと結構ポロポロウンチになるので…かなり飲まれる量も少ないみたいなので💧これから暑い季節なので特に心配ですよね。なので早めに連れて行ってあげるとお母さんの心配も少しは軽減されるかも?ですよ

• 4月18日
  • 🐤

🐤

そうなんですね😰うちの子は、ポロポロうんちはほとんど出ませんが、これからの季節だと今の水分量じゃポロポロが出そうです💦こまめに水分を取らせて早めに受診してお尻環境をよくしてあげたいです😢🌀

• 4月18日
三姉妹mama

次女もよく泣いてました!
なのでお尻は肛門科が
いいと言われたので肛門科行きました!
行くとお尻の中が切れてて
うちの場合は泣き叫んでました!
別に血が出てるわけでは
なかったですがけど
見せに行ってよかったかなって思います

• 🐤

🐤

そうなのですね。さすがにお尻の中は見られないので、うちも早めに肛門科を受診したいと思います!

• 4月18日