※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

電動自転車じゃなくても、子供二人のせて走るのは辛くないですか?電動か、じゃないかで、迷っています

電動自転車じゃなくても、子供二人のせて走るのは辛くないですか?
電動か、じゃないかで、迷っています

コメント

トップハム

あたしは高校のとき
3年間40分かけて
チャリ通だった上
毎日部活三昧だったので
大丈夫です!

くらげ

久しく乗ってなかった上、車必須の田舎なので、産後だいぶ筋肉も体力も落ちてしまっていたらしく、この間幼稚園入園を期に電動じゃない自転車を買いましたが、かなりふらつきました。前に荷物をたくさん乗せるとよりフラフラします。坂も多いので6段変速にしてよかったと思いました。
筋肉ないので一人でもこんな感じです…😅

ちょこれーと

子供が1歳頃に電動自転車ではない子乗せ自転車を買いましたが1年ぐらいでキツくなり(子供12kgぐらい)電動自転車に乗り換えました…!
子供1人でキツかったので2人だともっとキツいかと…。
電動自転車になってからは荷物と子供乗せても楽々です(*´꒳`*)

坂道じゃなければなんとか大丈夫です!坂道は無理です、登る気さえ起こりません笑

もふもふ

走る距離や時間によりますが、私は近所の幼稚園送迎とスーパーだけなので電動なしで快適です!
むしろ、電動ってこれより重たいの!?どうやって自転車ラック(マンション住まいの駐輪場です)に載せてるの!?と、いつも疑問です。笑

タピ岡ちーちゃんママ♡

3歳半と1歳半の男の子2人乗せて電動じゃない自転車乗ってます(^^)
電動で子供2人乗せられるやつだとなかなかお高くて…😅

我が家の周りには坂道はないので全然問題なく乗れます♡
肥満体なのでいい運動にもなってるぐらいです(笑)
ただ坂道があったらキツイのかな…と思いますね💦