コメント

ひーこ1011
フルフラットになるのはアップリカのものだけです!
他のメーカーのものはどれもどっこいどっこいで苦しそうに見えちゃうかなって思います!
でも、ちゃんと新生児乗せても大丈夫!て実験されて作られてるので、大丈夫ですよ☆
うちは家はアップリカのものですが、実家では取り付け簡単なピジョンの回転しないタイプのものを使ってました。
苦しそうに見えたけど、子供達もぐずる事なく使ってましたよ☆

さくら
使ってますよー!
長女のおさがりなので2年前の型ですが。回転して使いやすいですよね〜☺️
私のは二段階でフルフラットにはならないです(;_;)
その当時はアップリカのしかフルフラットになりませんでした。軽自動車につけると大きくてやめましたが😱💦
確かに長女のときはこんなに立ってて乗せれるの?と思いました。 3ヶ月くらいまではほとんどでかけなかったのでわからないのですが、今次女は保育園のお迎えに行ってて毎日乗ってますがいけてます!サイズが大きいのもあるかもしれませんが(笑)
あれリクライニングするの今だにコツがわからず難しいですがうまく三段階リクライニング出来ますか?私結構時間かかっちゃいます😭💦
-
y
指一本で出来るスイッチ?レバー?
みたいなのありませんか(;_;)?
首が座ってないのでまだ
こてんって曲がってるので可哀想です😭😭😭- 4月18日
-
さくら
あります!それを引いて座席部分を引いたり押したりするんですがなかなか動かないんですよねぇ😂当分はまだまだやる予定ないのでいいんですが✨
まだ完全には座りませんよね💦あと1ヶ月はかかりそうです😓まだ寒いのでモコモコ着せてるから案外首が固定されてるのかもしれません😂- 4月18日
-
y
案外力が要りますもんね😭
もう少し寝せれたら良いのになーって
思います(;_;)
寒い地域にお住まいですか( ^ω^ )?
私はもう最近暑いので半袖です😵
なので後ろにハンドタオル置いてます😭- 4月18日
-
さくら
もう少しだけ寝せれると助かりますよね💦💦
東北なので夕方は結構まだ寒いです😭半袖はまだまだ着れなそうで😁
だったら首カックンしちゃいますね💦なんか西松屋とかで首が固定?するみたいなの売ってたような気がします。これもまた2年前の記憶なので定かではないのですが💦- 4月18日
y
そうなんですね😳!
初めて知りました( ^ω^ )
完全にはフラットにならなくても
良いんですけどもう少し倒れない
ものなのかなーと、、、。
乗せるとうーうー唸って苦しそうで
心配でした(;_;)
ひーこ1011
以前レンタカー借りた時、コンビのものでしたが、普段使ってるものより角度キツイなぁって思いました!
周りでyさんと同じもの使ってる子居ますが、赤ちゃん苦しんでるっていうのは聞いた事ないです😅
体格とかも個人差あるし、何とも言えないですが…
何のアドバイスにもならずすみません😭
y
いえいえ、ありがとう
ございます😋