※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

子供がスマホに興味を持っていて、スマホおもちゃを買うか悩んでいます。リモコンのおもちゃと同じように、本物のスマホを求める可能性もあるそうです。皆さんのご意見を聞きたいです。

子供がスマホ大好きで自分で触りたがります。電源オフにして貸してあげるのですが…スマホおもちゃ買ってあげようかなと悩んでます。リモコンのおもちゃは、すぐに偽物だと分かり本物のリモコンよこせーって感じだったので、スマホもそのパターンな気もするのですが💦スマホおもちゃ持ってる方ご意見下さい💦

コメント

ふー

スマホおもちゃ2種類あげましたが、全然ダメでした…
本物よこせー‼️と…

ミチル

スマホのおもちゃはないですが、
パカパカの携帯が好きでした。

SHOPとかで見本である本物と同じ重さと形のありますよね?
画面だけがダミーのもの。
あれが
フリマで売ってたんです!

それを購入したんですが、小学生にやった今でもあそんでますよ!

何かの機会で手にはいることがあれば、SHOPのダミースマホが一番オススメです!

りこゴジラ

スマホおもちゃは最初こそ興味津々だったものの、大人が使ってる物と違うとすぐ分かり結局本物のスマホを欲しがります😥💦
私のスマホだと画面を暗くして渡してもどこのボタンを押せば明るくなるかも覚えてしまいました⤵️
リモコンも本物のメインテレビのリモコンじゃないと嫌がります(^^;

かるちゃん

昔使ってたスマホとか携帯は残してないですか?
うちは昔使ってたスマホで遊ばせてます😂
一応本物なので遊んでくれてます(笑)

かな

うちの子の場合、子供が大好きなアンパンマンのスマホのおもちゃを買いました!
そしたら、それで もちもちー?ばいばーい!てお話したりして、あんまり本物は触らなくなりました!
多少触りますけど(´;ω;`)笑