※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむなむ
子育て・グッズ

最近電動自転車を購入し、マンションの駐輪場で防犯対策を考えています。皆さんはどのような対策をしていますか?

いつもお世話になってます!
最近電動自転車を購入しました。
電動自転車の防犯対策について教えてください。

とりあえずマンションの駐輪場に古い自転車と合わせてチェーンロックをかけ二重ロックにしているのですが、それでもなんとなく不安です😭マンションの駐輪場が道路に面しているので…みなさんはどうやって防犯対策していますか?

コメント

ママ

バッテリーは必ず抜く、二重ロックくらいしかできることないですよね😫私も道路に面したところに置いてるので不安です(´・_・`)

• なむなむ

なむなむ

ありがとうございます💕バッテリー抜いてらっしゃるんですね💡早速抜いてきます。前に普通の自転車を盗まれたことがあり不安ばかり募ります…

• 4月18日
  • ママ

ママ

重いけど必ず抜きます!まぁなくても自転車は動くんですけどね😌
    あと買ったときに保険?みたいなの入ったし、盗難防止の番号登録するやつみたいなのもやりました!私も盗まれたら嫌なので☹️高かったし😭(笑)

• 4月18日
  • なむなむ

なむなむ

本当高いですよねー‼️笑
    絶対一回しか買えません…盗難保険も大事ですよね!登録も忘れずにしなきゃですね💦

• 4月18日
  • なむなむ

なむなむ

そういえば雨用のカバーなどは購入しましたか?色々聞いちゃってすみません💦

• 4月18日
  • ママ

ママ

一生乗るわ!くらいの気持ちで買ったものなのでもし盗難とかあったら立ち直れないです😭😭😭(笑)
    自転車をまるごと覆うカバーですか🙂?それなら100均で買いました😂😂

• 4月18日
  • なむなむ

なむなむ

100均でカバー売ってるんですか✨それは買わなくては‼️しばらくは毎日乗ることはなさそうなので全体のカバーかけておけばさらに盗難予防にもなりそうですね💕

本当一生乗りたいです!笑

• 4月18日
  • ママ

ママ

100均なのでなんか紐でしばったりしないと飛んでっちゃいますが😂
    でも正規品だとカバーでも結構するので😱我が家は100均で我慢ですw
    大事に乗って壊れるまで乗ってやります😂👍🏼w

• 4月18日
たぬ

りんごジュースは便が柔らかくなりますよ☺️あげすぎると下痢しちゃうので量の調節は必要です(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡