※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

4歳1歳0歳の子どもがいる方、又は近い年齢の方、寝る時の位置どうしてますか??😣

4歳1歳0歳の子どもがいる方、又は近い年齢の方、
寝る時の位置どうしてますか??😣

コメント

ととり

右から2歳、私、0歳、4歳です!
たまに2歳児が赤ちゃんと寝たがると
私、0歳、2歳、4歳ですね。

ちなみに旦那は夜中に起きて仕事なので別室です(*´∀`*)

• ナナ

ナナ

4歳の子はママの隣がいいといいませんか😣😣?
    うちの子はママの隣がいいと、、😭

• 4月18日
  • ととり

ととり

勿論そのパターンもあります(笑)

寝ちゃえば朝まで起きない&長男は幼稚園があるから少し早起きなので、上二人がママと寝る!!って取り合う時は0歳の位置は固定しておいて、赤ちゃん寝るまで待てる人!とか声をかけてちょっと待ってもらいます。
    その後2歳、私、4歳で寝たふりして寝かします🙋‍♀️
    で、2人が寝たら普段の位置に戻り朝は子供より早く起きてしまえばママがいない!ってこともありません(*´∀`*)

たまに赤ちゃん寝るまで待てないとグズる時があると、赤ちゃんごめんってして頑張ってソッコー寝かしつけますね。
    泣き声で焦りはしますが、なるべく平常心を保ってお話したり聞いたりして寝かし付けちゃいます💦

• 4月18日
  • ナナ

ナナ

なるほど〜!!!!!
    とても参考になります😣😣
    ありがとうございます😆💡

• 4月18日
  • ととり

ととり

寝かしつけ大変ですよね🤣🤣
    すんなり寝てくれる時はホンットに可愛いし幸せーって思うけど3人で泣かれると目眩がします(笑)
    でも寝顔で元気チャージ出来ますし、お互い頑張りましょう( *˙ω˙*)و グッ!

• 4月18日
ぽんた

2歳→夫→4歳→私→0歳
この順です!
2歳 寝相悪いのとパパっ子なので壁側
4歳 私から離れない甘えん坊
0歳 寝相の悪い家族から夜中邪魔されないで寝れるようにと、布団の横に置いてあるガーゼやオムツがすぐ取れるようにという理由でこの順になりました😆

• ナナ

ナナ

パパがいると順番安定しますね😣
    旦那が夜勤でいないことが多くて、、😭

• 4月18日