※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりろゆ
子育て・グッズ

授乳回数が多いと思いますか?授乳間隔が3、4時間開くこともあるんですが、なかなか寝ないときは画像のような感じになります。

4m10d
授乳回数多いと思いますか?
授乳間隔が3、4時間開くこともあるんですがなかなか寝ないときは画像のような感じになります(>_<)

コメント

お豆腐。

かなり頻回ですねΣ(OωO )

• もりろゆ

もりろゆ

毎日じゃないですけどね(>_<)

• 4月18日
♡

多い方かな?🤔とは思いますが、
母乳だけならいくらでもあげていいって言いますよね☺️

あやしてもダメなら
すぐおっぱいで全然いいと思います😳💖

• もりろゆ

もりろゆ

母乳のみです(^^)
    いい感じに間隔開くときもあるんですがたまに頻回になっちゃいますね(>_<)
    なかなかグズグズがおさまらないおきは間隔あいてなくても気にしなくていいんですね(^^)
    安心しました(^^)

• 4月18日

月齢浅い頃はそんな感じでした。
助産師さんに「1日20回でも30回でもいいよ。ただ1回につき長くても10分ね」と言われて気が楽になり、頻繁にあげてました。

• もりろゆ

もりろゆ

生後1、2ヶ月は欲しいだけ飲ませていいって聞いていたので生後4ヶ月だしできるだけ間隔は開けようと思ったのですがあまり気にしなくても大丈夫そうですね(^^)

• 4月18日
ふたば

お乳の出が安定するまではこんなかんじでした😂😂😂
寝れないと思いますが、たくさん吸えるようになると間隔が空くので、がんばです!!✨

• もりろゆ

もりろゆ

1回のお乳の量が足りてないから頻回になっちゃうんですね(>_<)
    夜はよく寝てくれます(笑)
    昼間は頑張ります!(笑)

• 4月18日
まめまめみ

私も1人目そんなでした!いつになったら3時間とかあくのかぁ~と思いながらやってました!夜はとにかくきついですよね

• もりろゆ

もりろゆ

同じ方がいてよかったです(^^)
    夜は添い乳のおかけで良く寝てくれるんです!夜も授乳頻回だと辛いですよね(>_<)

• 4月18日