コメント
CHI
シングルです。昼間アパレルして夜は居酒屋で働いてます。お子さんもまだ小さいし保育園からの呼び出しとかあると思うので融通きくとこがいちばんです!私も正社員ではないです。
YuU·͜·ೢ ⋆*
アルバイトか正社員か
忘れましたが姉がシングルで
警備会社の事務員してます^^*
-
2*girl__mama.
私も事務の仕事したいのですが競争率凄いし近場にあまり無くて😞😞- 4月18日
おでこ
知り合いのシングルの方はみんな工場勤務が多いです(^_^)
-
確かに工場系多いですよね!!- 4月18日
ゆう
シングルで正社員してます!現場監督です。
結構いろんなとこの内定もらいましたけど、資格がやっぱかなり見られるし有利になりましたね〜。
子供が熱出した時の対応とかも言われました
大変だと思いますけどめげずに頑張ってください!
-
現場監督!凄い!
やっぱり資格と子どものことは聞かれますよね。
ありがとうございます😊- 4月18日
ikumi
パチンコ屋さんとかどーですか?
シングルではないですがつい最近までパチ屋のバイトをしていました(^ ^)
時給高いのでシングルで働いてるママさん居ますよ☆
それに子供が熱出したとか保育園から電話あっても早退や休むことが出来融通利きますょ!
早番専門にも出来ます!
福利厚生もしっかりしてるので良いと思います(*^o^*)
パチンコの経験が無くても全然大丈夫‼️
少しでも参考になれば良いです♡
嫌になる気持ちめっちゃわかります😭勤務時間さえ大丈夫だったら受かってた仕事…はぁ…萎える…
実は私も今再就職中です💦
一緒に頑張りましょ😊💪
pi
お疲れ様です😊💕
派遣はどうですか?
わたしの場合ほんと甘ったれた理由なんですが履歴書が嫌!面接が嫌!職務経歴書なんてもってのほか!!って感じだったんで派遣にしました(笑)
派遣は確かに安定しませんが、そのまま社員になれる場所もありますし、ボーナスはないですが時給はそれなりに高くて稼げませんかね…?
ハローワーク行くとほんと争奪戦で、頑張って面接しても履歴書書いても落とされる確率の方が正直高いですもんね😭
それを考えると派遣だとこれどうですか?あれどうですか?ってちょくちょく連絡くれますし、地域にもよるかもしれませんが大体の場合物作り系の工場などはその日のうちにパッと紹介してもらえそうです💪
わたしの場合は工場はどうもやる気になれなかったので事務を探して貰ってましたがそれでもポツポツとですが連絡は頂けましたよ😊💕
今は融通きくところが1番ですよね。
何だかその言葉に少し安心しました。
実家から出て子供達と暮らすので
次就職したらずっとそこでやっていこう!とか給料いい所見つけなきゃ!とか凄い必死で...
ままちゃんさんは、ご実家暮らしですか?
夜は何時から何時までですか?
私も今昼間就活して、夜は工場で働いてるのですが時間にも精神的にも余裕なくて😞😞
CHI
実家暮らしではないです。でも夜のバイトのときは実家で子供見ててもらってます。夜は6時から10時とか11時とかです。
尊敬します。私も頑張らなくちゃ。
私は22時から5時半までやって
そのまま寝ずに就活してるのでもうしんどいです。
暫くの間は昼職決まっても週2で夜勤しようとしましたが体力持つかどうか😭
それと、アパレルは何時から何時までですか?
CHI
寝ないのは1番のストレスなので睡眠はとったほうがいいですよ。私も寝ないとイライラしますすごく。アパレルは8時半から5時半です。
本当そうですよね😞私も寝れない日はイライラが凄いです。
手取り合わせていくらくらいですか?
あるに越した事はないけど、なんだか不安いっぱいで。。