
教えて主婦の皆さん!半熟のゆで卵ってうまくむけなくないですか?😣固茹で…
教えて主婦の皆さん!!!!
半熟のゆで卵ってうまくむけなくないですか??😣
固茹でならつるっとむけるのに、半熟だと薄皮に身がついてきます。
半熟でも綺麗にむける方法教えてください!!!
- ヨーギラス(7歳)
コメント

ぴこたん
茹でた後冷水につけ冷やせば剥きやすいと思います!

❤︎男女ママ♡
穴開けてから茹でてもダメですか?
-
ヨーギラス
穴開けたことなかったです!初耳です!
穴は何で開けたらいいでしょう😣- 4月18日
-
❤︎男女ママ♡
百均に穴開けるやつうってますよー!- 4月18日
-
ヨーギラス
あるんですね!すごい!
見てみますね🙋
ありがとうございます😂😂- 4月18日

退会ユーザー
卵の底の方にヒビ入れてから茹でたらつるんと剥けますよ☺️
-
ヨーギラス
力加減が難しそうですが次からやってみます🙆💗
ありがとうございます!- 4月18日

こきんちゃん
穴が開けて茹でたあと水で冷やしたら剥きやすいと思います!
-
ヨーギラス
穴はなにで開けますか🙄??
- 4月18日
-
こきんちゃん
私は、100均にある穴開け使ってます!
- 4月18日

Ⓜ︎4403
すぐに流水の中で細かく全体にヒビが入るようにコンコンコンと打ち付けて剥くと綺麗につるっといけます😆ガンガンすると身まで割れるので少しずつ全体隈無くヒビを入れるのがポイントです👍
-
ヨーギラス
流水の中で割るといいんですね!
すぐ冷水で冷やしたんですがだめだったので💦
次から流水の中で割ります!🙆🙆
ありがとうございます!- 4月18日

ぴっぴ👶
みなさんおっしゃってるように
冷水につけて、つけながら
ヒビを入れてむくとむきやすいです!
ラーメン屋で働いてたとき
大量の味玉の仕込みで
みんなそうやってむいてました😊
-
ヨーギラス
冷水につけてもついてきてしまいました😭😭
つけながらヒビをいれるといいんですね(;´Д`)そこまではしてなかったのでやってみます!
ありがとうございます!- 4月18日

ちゃんちゃん
茹でたあと、少し殻を割ってから氷水につけるとツルッと剥けます!
ヨーギラス
固茹ではそれで上手くいくんですが半熟だとだめでした😭