※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーギラス
家事・料理

教えて主婦の皆さん!半熟のゆで卵ってうまくむけなくないですか?😣固茹で…

教えて主婦の皆さん!!!!

半熟のゆで卵ってうまくむけなくないですか??😣
固茹でならつるっとむけるのに、半熟だと薄皮に身がついてきます。
半熟でも綺麗にむける方法教えてください!!!

コメント

ぴこたん

茹でた後冷水につけ冷やせば剥きやすいと思います!

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    固茹ではそれで上手くいくんですが半熟だとだめでした😭

    • 4月18日
❤︎男女ママ♡

穴開けてから茹でてもダメですか?

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    穴開けたことなかったです!初耳です!
    穴は何で開けたらいいでしょう😣

    • 4月18日
  • ❤︎男女ママ♡

    ❤︎男女ママ♡


    百均に穴開けるやつうってますよー!

    • 4月18日
  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    あるんですね!すごい!
    見てみますね🙋
    ありがとうございます😂😂

    • 4月18日
deleted user

卵の底の方にヒビ入れてから茹でたらつるんと剥けますよ☺️

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    力加減が難しそうですが次からやってみます🙆💗
    ありがとうございます!

    • 4月18日
こきんちゃん

穴が開けて茹でたあと水で冷やしたら剥きやすいと思います!

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    穴はなにで開けますか🙄??

    • 4月18日
  • こきんちゃん

    こきんちゃん

    私は、100均にある穴開け使ってます!

    • 4月18日
Ⓜ︎4403

すぐに流水の中で細かく全体にヒビが入るようにコンコンコンと打ち付けて剥くと綺麗につるっといけます😆ガンガンすると身まで割れるので少しずつ全体隈無くヒビを入れるのがポイントです👍

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    流水の中で割るといいんですね!
    すぐ冷水で冷やしたんですがだめだったので💦
    次から流水の中で割ります!🙆🙆
    ありがとうございます!

    • 4月18日
ぴっぴ👶

みなさんおっしゃってるように
冷水につけて、つけながら
ヒビを入れてむくとむきやすいです!
ラーメン屋で働いてたとき
大量の味玉の仕込みで
みんなそうやってむいてました😊

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    冷水につけてもついてきてしまいました😭😭
    つけながらヒビをいれるといいんですね(;´Д`)そこまではしてなかったのでやってみます!
    ありがとうございます!

    • 4月18日
ちゃんちゃん

茹でたあと、少し殻を割ってから氷水につけるとツルッと剥けます!