子供の成長記録をSNSで残したいけど、デメリットも気になる。良い方法やおすすめがあれば教えてほしいです。
成長の記録にSNSを使っている人いますか?
生後1カ月ですが、日に日に成長している我が子を見て、嬉しい気持ちと、少しだけ寂しい気持ちもあります(>_<)♡
そこで、成長の記録を残したいのですが、ノートとかにすると写真の現像など、私の性格上、続かないような気がします😓
その時その時で、すぐにパッと更新できるSNSを利用しようかと考えたのですが、デメリットもあるのかな?と少し不安に感じます。
もちろんSNSを利用する際には、それ用のアカウントを作成する予定です。
皆さま、成長記録を残していますか?
また残している方はどのように残していますか?
良い方法、おすすめがあれば教えてほしいです♡
- hyom(6歳)
コメント
退会ユーザー
タイムラインに、寝相アートを月齢記念ごとにアップしてました!
ノートや写真にも残してましたが
ラインを楽しみにしてくれてる人は多かったですよ(^-^)特に遠方で会えない人とかに
エイヤ
私はTwitterに赤ちゃんアカウントを作って本当に信用できる友人数人だけ相互フォロー、鍵をつけて日記のようにしてます😊✨
-
hyom
ありがとうございます!
やっぱりその場で気軽に記録出来て、便利ですよね🌸
鍵はつけるようにします(^^)- 4月19日
ラズベリー
私はインスタにアップしてます😊
上記の方のように鍵をつけて
友達や先輩など見せてもいい人
だけに見れるようにしてます👏
-
hyom
ありがとうございます😊
私も鍵をつけた上でインスタ、利用しようと思います⑅◡̈*- 4月19日
ひーくんまま
TwitterとInstagramに残してますよ!写真悪用されたら嫌なのでほんとに信用できる日でしかフォローしてません!
-
hyom
そうですよね(>_<)それが不安な部分ですよね💦
信頼できる人のみ相互フォローにします!- 4月19日
hyom
タイムラインという方法もありますね🐣
思いつかなかったです!
私も定期的に利用してみます(^^)