※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

片付けができないです😭😭とゆーのは生後10ヶ月の息子どこいくにもついて…

片付けができないです😭😭
とゆーのは生後10ヶ月の息子どこいくにもついてくる!!
引っ越しの片付けやら掃除機やらいつもの掃除やらしたいのになにもできないで1日おわる。。😢😂もうやだ!笑 掃除機の音も起きるし!😅😅
同じようなかたいます?

コメント

🐥Hyマミー🐥

まだ6ヶ月の子なんですが、そばにいないと良く寝てもらわなくて、音敏感なので、ミキサーの音でも泣いちゃおう🤣
大変ですねー

• ぷー

ぷー

6ヶ月じゃまだ動く心配はないけど音に敏感じゃ離乳食もつくれないですよね😅

• 4月19日
ばじる

うちもついて来ますよ。トイレ、閉めて入ると泣き叫ぶので、開けて入ってます。もちろん、毎回、トイレまで追っかけて来ます。

なので、うちも片付け、全然できないです。しかも、7か月にはつかまり立ちができるようになったので、本棚の本やキッチンの棚のものを片っ端から出して、散らかし放題です。涙。

ベビーサークルあるんですが、入れると泣き叫んでうるさいので、あまりサークルの中にはいれてなくて、、

支援センターにいったら、かなり活発な性格だねといわれちゃいました。

掃除機なんて、随分だしてないです。いつも、ちゃちゃっと拭き掃除のみです。赤ちゃんいるのに、こんなホコリまみれでいいのか、思ったりもしますが、半分、仕方ないって諦めてます。

• ぷー

ぷー

同じですー!!😭😭😭
    本当に色々だしまくるし片付けしたくてもできないですよね😭
    本当に汚い。。
    もう放置でいいんですかね?泣😅😭

• 4月19日
岐阜ママ

その頃は後追いで一番大変でした💦
今はアンパンマンやEテレ見せたり、意外と1人でお絵かきする時間が出てきたりして少し楽になりました。
まだまだトイレにもついてきますが😅
私はおんぶで家事してましたよ✨
途中からおんぶ嫌いになって大変でしたが、もしおんぶ好きなら試して見ては?

• ぷー

ぷー

おんぶ!!やっぱりおんぶがいいですよね!試してみます♥️

• 4月19日
あやまま

うちもですよ!もう諦めました!
うちは引っ越ししてもうすぐ9カ月くらいたちます、目が離せないので最初はちょこっとづつやってましたが、限界がありやめました!もう少し大きくなったらやります😭😭😭

• ぷー

ぷー

同じですね😭これからの引っ越し準備がたいへんです😭😭

• 4月19日
あーちゃん

ウチも全く一緒です‼️来週引っ越しなのですが、全く荷造りできません😭クローゼットを開けるとそこに来て片っ端から荒らすし💦掃除もできません…

• ぷー

ぷー

このときの引っ越しヤバイですよね!!!
    来週引っ越しなんですか!!
    片付け大丈夫ですか?😅😂💦🤥

• 4月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

主人も明日まで出張で、子供と2人でいると全く荷造り進みません😭もう諦めて、前日に頑張るしか無いですね😩

• 4月20日