コメント
🐥Hyマミー🐥
まだ6ヶ月の子なんですが、そばにいないと良く寝てもらわなくて、音敏感なので、ミキサーの音でも泣いちゃおう🤣
大変ですねー
ばじる
うちもついて来ますよ。トイレ、閉めて入ると泣き叫ぶので、開けて入ってます。もちろん、毎回、トイレまで追っかけて来ます。
なので、うちも片付け、全然できないです。しかも、7か月にはつかまり立ちができるようになったので、本棚の本やキッチンの棚のものを片っ端から出して、散らかし放題です。涙。
ベビーサークルあるんですが、入れると泣き叫んでうるさいので、あまりサークルの中にはいれてなくて、、
支援センターにいったら、かなり活発な性格だねといわれちゃいました。
掃除機なんて、随分だしてないです。いつも、ちゃちゃっと拭き掃除のみです。赤ちゃんいるのに、こんなホコリまみれでいいのか、思ったりもしますが、半分、仕方ないって諦めてます。
-
ぷー
同じですー!!😭😭😭
本当に色々だしまくるし片付けしたくてもできないですよね😭
本当に汚い。。
もう放置でいいんですかね?泣😅😭- 4月19日
岐阜ママ
その頃は後追いで一番大変でした💦
今はアンパンマンやEテレ見せたり、意外と1人でお絵かきする時間が出てきたりして少し楽になりました。
まだまだトイレにもついてきますが😅
私はおんぶで家事してましたよ✨
途中からおんぶ嫌いになって大変でしたが、もしおんぶ好きなら試して見ては?
-
ぷー
おんぶ!!やっぱりおんぶがいいですよね!試してみます♥️
- 4月19日
あやまま
うちもですよ!もう諦めました!
うちは引っ越ししてもうすぐ9カ月くらいたちます、目が離せないので最初はちょこっとづつやってましたが、限界がありやめました!もう少し大きくなったらやります😭😭😭
-
ぷー
同じですね😭これからの引っ越し準備がたいへんです😭😭
- 4月19日
あーちゃん
ウチも全く一緒です‼️来週引っ越しなのですが、全く荷造りできません😭クローゼットを開けるとそこに来て片っ端から荒らすし💦掃除もできません…
-
ぷー
このときの引っ越しヤバイですよね!!!
来週引っ越しなんですか!!
片付け大丈夫ですか?😅😂💦🤥- 4月19日
-
あーちゃん
主人も明日まで出張で、子供と2人でいると全く荷造り進みません😭もう諦めて、前日に頑張るしか無いですね😩
- 4月20日
ぷー
6ヶ月じゃまだ動く心配はないけど音に敏感じゃ離乳食もつくれないですよね😅