ジュースが飲みたくて不安になっています。同じ経験をした方いますか?
只今妊娠21週です。
初期の頃から、ジュース全般が凄く飲みたくなって仕方無いです。(TT)
ゼロカロリーのものも含みますが
中期に入っても止まらないので産まれるまで?続くのかなぁと不安になってきました…。
糖分、カロリー摂ってしまうので食事の部分で気を付けて
今のところは体重管理も出来ています。
ただ、毎日一本は何かしらジュースを飲むので
赤ちゃんに良くないかな、と心配です。
やたらジュースが飲みたくなった方や
同じ経験をした方いらっしゃいますか??
- ういちん(8歳)
コメント
優鈴chan♡
私もジュースばっかです(>_<)
お茶や水一切のんでません💦
先生にジュースしか飲めない相談したら今はいいけど少しずつ量を減らしていけばいいと言われました(>_<)
りゅうり
私もジュースばっかりです。
味のしない水もダメ、ノンカフェインのルイボスティーや麦茶の味もダメ、で結局ジュースばっかりで自己嫌悪です。
ゼロカロリーのものをとおっしゃってますが、ゼロカロリーこそ体に良くないですよ!!!
人工甘味料の有害物質は体から排出されず、どんどん蓄積されていきます。
よくよく考えてみると、カロリーなしであの甘さを出すのは体に良くない添加物をたくさん使っているから出来ることです。
ゼロカロリーのものを飲むなら、野菜ジュースやフルーツジュースを飲まれた方がまだマシだと思います!
-
ういちん
アドバイスありがとうございます!!
ゼロカロリーについて勉強不足でした(泣)
言われてみれば、あの甘さでカロリーゼロ…ですもんね。
今からでも気を付けます!
私も結局ジュースに落ち着いて満足感のあとに自己嫌悪ですよ…(泣)- 10月20日
-
りゅうり
ゼロカロリーって言われたら、ちょっと罪悪感薄れる気がしちゃいますもんね笑
早くお水やお茶が美味しく飲める日が来るようにお互い頑張りましょうね〜ヽ(´□`。)ノ・゚- 10月20日
R'smammy
元々ジュース大好きなので妊娠中も普通に飲んでました!ただカフェインが入ってない物だけにしていました。
元気に産まれてきてくれましたよ^^
-
ういちん
週1くらいでダイエットコーラ飲んじゃいます。
私も元々ジュース好きです(^^;
妊娠してからは輪をかけて執着してます。
気にしすぎもダメですね!- 10月20日
退会ユーザー
ジュース(>_<)
体重も糖分も心配ですね~
私は逆にお茶しか無理になってしまって緑茶しか飲まないのでカフェインが気になりますが、あまり気にしすぎないようにしてます(T^T)
-
ういちん
初期でおさまると思ってたので
だんだん心配になってきました…。
気にしすぎもよくないけれど
少しずつ調整してみます!- 10月20日
緑茶🍵GreenSmoothy
なるべくはちみつレモンなどを手作りして飲んでます。
買うとゴミが増えるのも嫌で…
外で飲む時は100%のものとか、ナタデココ入りの乳酸菌飲料とかで罪悪感を軽くしてます(。-_-。)
-
ういちん
手作りは思いつかなかったです!
確かにゴミ増えます(泣)
手作りだと砂糖の量など調節出来ますね♪
罪悪感を減らしたいです…笑
試してみます(о´∀`о)- 10月20日
ぴーちゃん
カロリーゼロって人工甘味料が半端なく入ってるので体にも赤ちゃんにも良くないです😭
-
ういちん
そうなんですか!(´д`|||)
無知でした。。
ゼロだからいっか~って感覚でしたが気を付けますっ!!- 10月20日
あのねねね
苦手だった炭酸が飲みたくて仕方なくなりました!
飲んでも飲んでも満足せずにモヤモヤ…
今は水分制限をされているのでジュースは全然飲んでないです
鉄分と葉酸が入った牛乳かお水のみで生活してます
味の付いた飲み物が恋しいです…
-
ういちん
水分制限、、初めて聞きました。
飲みたいもの我慢は辛いですね(泣)
ジュース飲み終わると
また違う味のジュースが欲しくなり…
血液がジュースで出来てるんじゃないかって位です(´д`|||)
そろそろ麦茶や水に切り替えていかないとまずいです…。- 10月20日
-
あのねねね
体重が妊娠前から+12キロで太りすぎなのと血圧は低いので塩分は言われた事がないのですが、浮腫が少し出てきていたので飲み物を控えるように言われ鉄剤を飲んでいるのでお茶も飲めないのです…
お恥ずかしい話、実家に帰ってから2週間で5キロ太ってしまいそれはもう怒られました
8ヶ月までは妊娠前+5キロでキープしてたのに…
最近は喉が詰まった感覚がずっとしていて余計に炭酸を飲んでスッキリしたい!- 10月20日
-
ういちん
来月ご出産予定なんですね♪
私もこれ以上気が緩めばどんどん太っていくのが目に見えます…(泣)
ただでさえ妊娠前のように好きなもの沢山食べられないので
飲み物位好きな味が欲しいですよね(ToT)
あのねねねさんはあと少しの辛抱ですね!
元気な赤ちゃんを産んで下さいね(*´ω`*)- 10月20日
ういちん
私の場合はお茶や水だと物足りなくてついジュースを買ってしまいます(ToT)しかもエスカレートしてる気が(泣)
少しずつ減らす…努力してみます!