産後21日目ですが、一日中赤ちゃんと一緒に過ごしています。昼間は赤ちゃんと一緒に寝ていますが、それ以外は起きています。皆さんはどのように過ごしていましたか?
たびたび質問失礼します!
産後21日?といいますが、皆さんどんな風に過ごしてますか?
母や祖母に、
赤ちゃんと寝てなさいと言われるんですが、、朝ごはん食べたあとリビングに移動してきたあと、そのままそこで1日過ごしてしまってます😅💦
夜に備えて、昼間一回は赤ちゃんと一緒に寝るんですが、それ以外は起きてます。
至れり尽くせりで、甘えまくりです😅💦
皆さん、産後どんな風に過ごしてましたか?
また、過ごしてますか?👶
- きりん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は里帰り一切しなかったので、赤ちゃんのお世話やご飯の準備、洗濯など、少しずつ出来る範囲でやってましたが、基本赤ちゃんと寝てるかボーッとしてました!
退会ユーザー
私は退院後から今まで実家で
過ごしています。
私も同じように赤ちゃんと同じ
リズムで寝ていたらいいと
言われました。けど、
朝普通に起きて、洗い物や洗濯物
などの軽い家事をしています。
最初は怒られましたが、次第に
何も言わなくなりました。
今は良くても更年期に
体調を崩したりするらしいです。
無理なさらずゆっくり過ごす
ことをおすすめします!
-
きりん
今、起きてたり無理したら、更年期にくるってことですか??😭
それは、困りますね😅💦
私もなんだかんだ、生活してて、起きすぎだ!って怒られます😅- 4月18日
ゆき
羨ましいです!
3人目だし、旦那は仕事忙しいし、実母は高齢なので、毎日フル回転で1か月過ぎました💧
ストレスハンパなくチョコの消費がヤバくデブです💧
-
きりん
そうなんですね!!
初産なのでかなり、助けられてると思いながら、生活してます😅(笑)
たしかに、3人目となるとゆっくりなんてできないですよね!!
昼寝とか全然してないですか?🙋- 4月18日
-
ゆき
運良く下2人が昼寝した時に寝れなくはないですが、2人起きてたらやれない事をやっておかないと、後で自分が大変になるので、基本寝ないです💧
寝不足だし疲れてるので、寝てしまったら少しじゃ済まないので💧
もうどうしようもなくて、生後10日くらいから買い物へ連れ出してました💦- 4月18日
-
きりん
本当にすごいです!!
わたし、起きてテレビみちゃったりしてるんですけど、ゆきさんも、テレビって見てましたか??- 4月18日
-
ゆき
テレビは見てますが、娘の教育テレビが付いてる感じです。
上の息子が反抗期だったりしてかなりイライラします💧- 4月18日
かいじゅう
産後1ヶ月は1階にお布団敷いてもらってごろごろしてましたよ!
少し動いた次の日は疲れて熱出たりしたので…(´・ω・`)
水仕事や長時間テレビ・スマホもだめ!と言われて甘えまくってました(*_*)
-
きりん
やはり、横になってたほうがよいのですかね😅💦
わたしは、体調が良いことをいいことに、ゴロゴロに飽きてしまい、、すぐ起き出してしまい(笑)怒られてます😅💦- 4月18日
ぺこ
私は里帰りせず、たまに母親に家に来てもらう程度で、全然休めなかったので、未だに疲れがとれていませんw
休める環境にあるなら、休んでいた方がいいですよ!
きりん
どのくらい赤ちゃんと寝てましたか??
私も、ソファが定位置になり常にボーっとしてます(笑)
退会ユーザー
基本、抱っこしてないと泣いたり寝ないことが多かったので、ずっと抱っこして、ソファーでボーッとしてる感じでした!抱っこしっぱなしのときは、1日8.9時間とか抱っこしてました💦
退会ユーザー
寝るときは、30分〜1.2時間を1日に何回かしてる感じでした!
きりん
そーなのですね!
すごいです!私なんて夜寝なくてめげてます😅💦
テレビって見てましたか??
退会ユーザー
テレビがっつり見てました!!
特に真夜中は面白いテレビもやってなくて、好きな映画やドラマのDVDとかをレンタルして、見てました(笑)
そしたら、気付けばいつの間にか腕の中で寝てるー!!ってこともありましたし、ストレス軽減にもなりましたよ😊
きりん
よかったーー!!
わたしは逆に昼間はわりとテレビ見ちゃってて😅💦
けど、、産後は安静にいっていわれるので、、何もせず横になってなきゃなのかなー?って不安だったんです😅💦