※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
家事・料理

お鍋にと買った春菊が残りました(>_<)みなさんどう料理しますか⁇普段使…

お鍋にと買った春菊が残りました(>_<)
みなさんどう料理しますか⁇
普段使わない食材だしクセあるからどうしたものか2日悩んでます…(;´Д`A

コメント

かなる

ほんだしで炒めて、卵とじ…ですかねー。

  • りんた

    りんた

    ご返答ありがとうございます(^^)
    だしで卵とじ!それなら苦手でもおかずになりそうですね‼︎

    • 10月20日
ちょめ。

生でも大丈夫そうなのであれば、そのままドレッシングをかけて食べるか、サッと火を通し鶏ガラ・胡麻油・味塩で味を整えナムル風にして食べます(^ω^)

  • りんた

    りんた

    ご返答ありがとうございます(^^)
    生で食べる発想無かったです‼︎
    ナムル、主人が好きなので食べてくれるかもです☺︎
    サラダにも出来るんですね‼︎

    • 10月20日
  • ちょめ。

    ちょめ。


    うちの親戚が、火を通した春菊しか食べたことがなくそれは苦手だけどサラダならおいしい♡と言ってたので、苦手な方もサラダであれば食べられる!!って方もいるみたいですよ(^ω^)
    春菊はクセがある物なので好みが別れるかもしれないですが、是非サラダも試してみてください(๑^^๑)

    • 10月20日
  • りんた

    りんた

    そうなんですか♡
    サラダも試してみる価値アリですね‼︎
    今日はサラダにしてみたいと思います(^^)♪
    素敵なアイデアありがとうございます‼︎

    • 10月21日
あおぞらいろ

春菊好きなので参考にならないかも知れませんが、私はよく白和えにします。
食べやすいと思いますが、苦手な場合はやっぱり食べにくいですかね?💦

  • りんた

    りんた

    ご返答ありがとうございます(^^)
    春菊の白和え食べたことないです!白和えなら食べやすい感じしますね(^^)
    ちょうどお豆腐もあるので出来そうです(^ω^)♡

    • 10月20日
ちまこーい

天ぷらにするかカラシ和えよく作ります(^^)/

  • りんた

    りんた

    ご返答ありがとうございます(^^)
    からしあえ、恥ずかしながら作ったことなくて…(;´Д`A
    からしと、お砂糖とお醤油とかですかね⁇

    • 10月20日
  • ちまこーい

    ちまこーい

    手抜きです。めんつゆにカラシで作ってます(^_^;)マヨネーズにカラシでサラダにしたりもしてますよ(^^)

    • 10月20日
もこ。

天ぷらが好きです
ヾ(´^ω^)ノ♪

  • りんた

    りんた

    ご返答ありがとうございます(^^)
    天ぷら、人気ですね‼︎
    揚げ物が中々子供いると避けてしまってたので久々にやってみるのも良いですね(^^)
    塩で食べたいですねー(^ω^)

    • 10月20日
まま

普段春菊食べれません。。
あの味がどうしても。^^;
そんな私でも天ぷらなら美味しく食べれます!
あの味が消えてとっても美味しいです✳︎

  • りんた

    りんた

    ご返答ありがとうございます(^^)
    私も春菊がちょっと苦手で、鍋でも主人しか食べてなかったので残っちゃって(;´Д`A
    やっぱり天ぷらが食べやすいですかね(^^)

    • 10月20日
つーちゃんママ

前にクックパッドで見て、春菊を茹でみりん、醤油、梅肉、すりごま、かつお節を和えて食べたら美味しかったです!

  • りんた

    りんた

    ご返答ありがとうございます(^^)
    梅肉ですか!美味しそうですね(^ω^)
    あと一品に良さそうでほうれん草とかでも美味しそうなレシピですね‼︎
    メモさせて頂きます♡

    • 10月20日
eco.coco

春菊のサラダ
くるみ・リンゴを加えて中華ドレッシングをかけるだけ。
苦手な春菊が食べれました。

  • りんた

    りんた

    ご返答ありがとうございます(^^)
    くるみとリンゴ‼︎リンゴが春菊のクセを緩和してくれるんですかね(^^)
    サラダは思いつかなかったので、やってみたいです♡

    • 10月20日
玲志-leico-

私は春菊好きなので、茹でて(レンチンでも可)鰹節と、めんつゆで、簡単おひたししてます!
それでよく1人でパクパク食べてます(笑)

  • りんた

    りんた

    ご返答ありがとうございます(^^)
    すごくお手軽なレシピとっても嬉しいです‼︎
    子育てしてると手の込んだもの作れなくて(T.T)
    旦那が食べるので今日はおひたしにしてみようかと思います笑

    • 10月20日
xxllxx

私のオススメは、

春菊を細かく細かく刻んで、フライパンで煎ります。
春菊の水分が飛んだら、塩とすりごまを加えて、青菜ふりかけの出来上がりです。

しらすを加えても美味しいですよ!

  • りんた

    りんた

    ご返答ありがとうございます(^^)
    ふりかけにも出来るなんて想像もしてませんでした‼︎
    子供も食べれそうですね♪
    素敵なアイデアありがとうございます(^^)‼︎

    • 10月21日