※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんしー
妊活

黄体機能不全で妊娠した方、治療方法や黄体ホルモンの少なさについてショックを受けた方いますか?治療方法について教えてください。

黄体機能不全 で妊娠した方いますか??
どのような治療→妊娠
でしたか?

黄体ホルモンが少なくて、ショックうけました、、、。

コメント

みずたま

私も黄体機能不全でした💦
生理不順だったので、カウフマン療法で生理周期を整えて(2周期)→低温期にクロミッドを5日間飲み、HCG注射で排卵させ、高温期にプロゲストン錠を飲む という治療を4~5周期やって妊娠しました😣

今第2子妊活中ですが、先日病院で血液検査してホルモンの値みてもらったら正常だったので、人の体質って変わるんだなーと思いました💦

• なんしー

なんしー

コメントありがとうございます📝
    なるほど、カウフマン療法というのがあるのですね❗️
    同じように、クロミッド、HCGを打って一周期終わりました💉💦
    4.5回、、やはりそのくらい治療しなければいけないのだなと思いました😭
    一回で、へこたれてる場合じゃありませんねw
    ありがとうございます😊

• 4月19日
  • みずたま

みずたま

不妊治療の1周期って長いですよね😭
    凹むのもわかります😣
    4周期目がダメだったときは、お医者さんに「2人とも若くて特別な異常がなくても、相性みたいなのもあるからね。」と言われて、そればかりは検査の数値では分からないしすごく果てしなく感じました😣
    でも、体調崩したりアイス食べまくってた周期に妊娠したので、分かんないもんだな~と思いました😅温活とか食事とか気にしすぎないでも、出来るときは出来ると信じて…なんしーさんも次週期よい結果になることを祈ってます!!✨

• 4月19日
  • なんしー

なんしー

なんと、お優しい😭😭❤️
    ありがとうございます😩‼️

ほんと長く長く感じてます⏰
    次の生理をこさすために黄体ホルモンをまたお尻に刺され💉😱
    次の生理待ちで、気分もスッキリしてません😩
    温活、しなければならないけど、
    ストレスで好きなように食べたり寝たりしてて🤯でも、みずたまさんのお言葉がかなり力になりました💞💞
    ありがとうございます😊

• 4月20日
miii

黄体機能不全の診断でホルモン補充療法を2か月行い、妊娠に至りました☺︎!最初の1週目は卵胞チェックを行いタイミングをとり、排卵日から10日間デュファストンを毎食後1錠内服。2週目はそれに加え、卵胞が成長したタイミングでhcg注射を行いました!

ホルモン値が低いと分かり、私も最初は放心状態になりましたが、分かったからこそできる治療があると切り替え乗り切りました!
不安はあると思いますが原因が分かったことはプラスにとらえてよいと思いますよ!

• なんしー

なんしー

二ヶ月!すごいです😭❤️
    黄体機能不全な上、排卵もしてなくて、凹んでおりました😂💦

そうですね、原因が見つかったので、治療をしたら何とかなるという気持ちで頑張らなければならないですね😩

ありがとうございます😊

• 4月19日
白桃

完全ホルモン補充周期で凍結胚盤胞移植で妊娠しました🤰
自分のホルモンは一切使わずエストラーナテープとデュファストンでホルモンバランスをとりました!

• なんしー

なんしー

なるほど、そういう方法もあるんですね❗️
    体外は、経済的にまだ先に考えておりますが、参考にさせて頂きます✨

ありがとうございます😊

• 4月19日