18週の妊婦がお腹の張りを感じ、病院で診察を受けました。赤ちゃんと子宮口に異常なしと言われたが、張りが異常と判断され、安静と仕事休止が指示されました。不安なら再度相談を。
今18週です。
昨日の夜からお腹が張りやすいなと感じ
今朝も、横になっていても1時間に4、5回お腹が張るので病院に行ってきました…
結果は赤ちゃんも元気、子宮口も問題ないと言われ大丈夫、この時期は張りやすいからと言われ安心して帰ろうとしました。
そしたら、看護婦さんに引き止められ話聞く限りもう一回別の先生に見てもらいましょうとなりました。
結果、院長先生に診てもらい
確かに張る時期だけど張る強さとか頻度が普通じゃないとなり、張り止めと1週間の仕事をドクターストップになりました(*_*)
出血もないし、強く張った時に動かなければ痛みもないです。
あまり不安にならなくても大丈夫ですかね…
- こまめ(6歳)
コメント
もか
今は絶対安静を頑張って下さい😂
おたま
わたしも24w頃から張りがひどく不安な日々でしたが最近は無理した時(仕事のピーク時間など)以外はほぼ張らなくなりました!時期的なものもあると思うのであまり考えずにゆっくりしてください!^^
-
こまめ
考えすぎは良くないですよね^^;
お仕事休み取れたんで今週はゆっくりのんびり深く考えずに過ごします!- 4月18日
ママリ
私もそれくらいから張りが酷くて、
切迫早産です!😣
出血がないようなので、張り止めをちゃんと飲んで、あとは横になって安静にしていればきっと大丈夫です🙆♀️💕
-
こまめ
お腹の張りって赤ちゃんにも良くないって聞いて不安で^^;
問題なくても張ったら苦しいだろ〜なって…
早産にも繋がりそうですね(*_*)
Sさんも無理しないでお互い頑張りましょうね!
ありがとうございます✨- 4月18日
こまめ
そうですね(*_*)
お仕事休み取れたんで今はゆっくり過ごします^^;