※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみい
子育て・グッズ

異性の子育ては大変です。お下がり難しく出費もかかりそう。習い事も違うかもしれません。

上の子4才の時に下の子産まれる予定です。
男、女です。

異性は嬉しい反面、職場も自宅も男性だらけで過ごしてきたので、オロオロ。

異性の子育ては何が大変ですか?
オモチャや服、制服類などはお下がり難しいので、出費はかかりそうですね。
あとは、習い事も違そう。

コメント

ma.

私自身姉と弟の関係ですが、習い事は一緒に行ってました!テニス空手公文です( ´∀`)

• みいみい

みいみい

男女共通系いいですね!
    男女差より、4才差なので習い事のレベルも違うかもですね。
    1人勉強、1人スポーツみたいな。

• 4月18日

私は兄が3人いて、母に私が何でも兄達の真似をするから大変だったと言われました!

トイレも兄達を真似して立ってするし(いつも洋服びちょびちょ)、言葉遣いは乱暴だし、混じって喧嘩しようとするしって感じです(笑)

• みいみい

みいみい

そうなんですね~
    私は姉妹家庭でしたが、今では言葉が乱暴なので、きれいな言葉やおしゃれに少し気を付けなきゃと思い始めました。
    今テキトーすぎです。

• 4月18日
おりんさん。

うちは長男が5才で長女が産まれました!。
私は長男が育てにくい子だったので(双子ちゃんママに、うちより大変そう!。と言われました。笑)女の子ってなんでこんなに育てやすいんだー!。と思いました。赤ちゃんのうちは変わらないですけどね。
洋服は私が元々フリフリとかピンクとかが好みではないので、お下がりも全然着せましたよ!。
上の方も書いていましたが、ヤンチャですねー!。オテンバです!。兄より運動神経いいです。笑

習い事はほぼ同じで、娘はピアノやりたい!。と言い出したのでピアノもやらせてます。

• みいみい

みいみい

私も息子は手がかかりまくり、振り回されまくりです。
    でも、エコー写真見る限り、娘ベビーもなかなか元気そうに動いてます(笑)

車系の服が多いので、無難にボーダーとか買っておけば良かったです。
    節約しなきゃです。

いろいろ想像つかないので、なんか楽しみです。
    娘の習い事は、流れに任せた方が良さそうですね。
    息子もまだ何も通ってませんが、体験とか行ってみたいと思ってます。

• 4月18日