コメント

ma.
私自身姉と弟の関係ですが、習い事は一緒に行ってました!テニス空手公文です( ´∀`)

退会ユーザー
私は兄が3人いて、母に私が何でも兄達の真似をするから大変だったと言われました!
トイレも兄達を真似して立ってするし(いつも洋服びちょびちょ)、言葉遣いは乱暴だし、混じって喧嘩しようとするしって感じです(笑)
-
みいみい
そうなんですね~
私は姉妹家庭でしたが、今では言葉が乱暴なので、きれいな言葉やおしゃれに少し気を付けなきゃと思い始めました。
今テキトーすぎです。- 4月18日

おりんさん。
うちは長男が5才で長女が産まれました!。
私は長男が育てにくい子だったので(双子ちゃんママに、うちより大変そう!。と言われました。笑)女の子ってなんでこんなに育てやすいんだー!。と思いました。赤ちゃんのうちは変わらないですけどね。
洋服は私が元々フリフリとかピンクとかが好みではないので、お下がりも全然着せましたよ!。
上の方も書いていましたが、ヤンチャですねー!。オテンバです!。兄より運動神経いいです。笑
習い事はほぼ同じで、娘はピアノやりたい!。と言い出したのでピアノもやらせてます。
-
みいみい
私も息子は手がかかりまくり、振り回されまくりです。
でも、エコー写真見る限り、娘ベビーもなかなか元気そうに動いてます(笑)
車系の服が多いので、無難にボーダーとか買っておけば良かったです。
節約しなきゃです。
いろいろ想像つかないので、なんか楽しみです。
娘の習い事は、流れに任せた方が良さそうですね。
息子もまだ何も通ってませんが、体験とか行ってみたいと思ってます。- 4月18日
みいみい
男女共通系いいですね!
男女差より、4才差なので習い事のレベルも違うかもですね。
1人勉強、1人スポーツみたいな。