※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

アプリで写真を注文しようとしたんですが、ローカルフォトの写真選択の…

アプリで写真を注文しようとしたんですが、ローカルフォトの写真選択のところに携帯のアルバムに入っている写真が全て反映されません。理由と対策がわかる方がいましたら、よろしくおねがいします(´・ω・`)!ちなみに、しろくまプリント、しまうまプリント、5円プリント全てダメでした。

コメント

ななお

お使いなのがiPhoneでしたらiCloudのバックアップ機能のせいかもしれません。
iCloudのサーバー上に写真があるため端末の中には写真がないので表示されません。端末にダウンロードする必要があります。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    iPhone使ってます!
    端末へのダウンロードはどうすればできるんでしょうか…?

• 4月18日
  • ななお

ななお

ちょっと私は現在iCloud使ってないので確認できず、今は違ってるかもしれませんが、以前は
    iPhoneの「設定」の中の「写真」選んだらiCloudのところに「オリジナルをダウンロード」って項目がありました。ちょっとダウンロードに時間待つと、端末の容量を使いますが、それでできるようになるはず、、

• 4月18日
  • ななお

ななお

ぎゃー!後半の日本語がおかしい!😂すみません。
    ダウンロードに時間かかる、っていう事と、
    あと、写真のダウンロードで端末の容量を結構使うので、大量だと、容量が足りなかったらダウンロードできなかったりするんですよー。
    大丈夫だと良いのですが👍

• 4月18日
  • りんご

りんご

詳しくありがとうございます!とりあえず、オリジナルをダウンロードにチェックを入れてみました!特に変化はありませんが、ちょっと待ってみます!

• 4月18日