コメント

はせっち
いまは2人目妊娠もあり、この前ジュニアシートを購入しました。
年末あたりから、娘がチャイルドシートがとても窮屈そうでした。
長く乗ってると嫌がられたり、乗せるときも嫌がられたり。
でもジュニアシートにしてからは自ら乗るようになったり、長く乗っててもそんなにぐずらなくなりました。
4歳まで乗れると買いてあるチャイルドシートが多いですが、やはりゴツく大きくなるにつれ窮屈さを感じるかもしれません。
ジュニアシートのがゆったり座れますし、一歳からのジュニアシート購入もいいかな?と思います☺︎
後は3歳過ぎまで頑張ってチャイルドシートに乗ってもらい、3歳から乗られるジュニアシートのが断然お安いので、そこまで我慢してもらうかですね🤔

ゆなっち
もうすぐ4歳ですが、最近はジュニアシートは実家の家族の車で、今までのチャイルドシートは自宅と使い分けています。
-
ゆなゆな
なるほど、ありがとうございました😊
- 4月18日
ゆなゆな
ありがとうございます!!
このぐすりで3歳まで待てそうにないので、ジュニアシートに早めに買い換えようと思います。
私も次の子のことを考えて、チャイルドシートにしたのに、思ったよりなかなか次の子、来ないなぁ、と思っていました😅
ちなみに、メーカーはどちらにされましたか?
メーカーにより、かなり値段の差がありますが、使用頻度が高くないので、リーズナブルに物でもいいのかと思っていました。
はせっち
うちもなかなか2人目できなかったです(ㆀ˘・з・˘)諦めかけたら出来ました☺︎
私はコンビのジョイトリップを買いました!値段は18000円でした。使いやすく、背もたれもある程度斜めになってるので、子供が寝た時に首がガクンとあまりならなくていいですよぉ☺︎このジュニアシートも下の子が2歳過ぎた頃にはジュニアシートに乗せてあげて、娘はお尻だけのシートを買ってそれに乗せようと思ってます☺︎
ゆなゆな
ありがとうございました😊18000円なら買い替えできそうなので、それにします!嫌がってぐずるより良さそうです。本当にありがとうございました😊
2人目、すぐ来るとは限らないですよね!妊活も根気強くがんばりまーす!