※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

昨日から胃の不調が続いていて、妊娠の可能性も考えていますが、生理不順で排卵日も把握していない状況です。病院に行きたいが今日はバイトがあるため行けません。

昨日の晩に胃がムカムカしてとても辛くて、、我慢していたら2時間ほどで治ったのですがまた30分後には波がきてムカムカして喋るのも辛いほどでした。
そして朝起きるとまた胃がムカムカしていました。何日か前もこんなことがあって、もしかして妊娠しているのかも…?と思ったのですが、私は生理不順でもともと3ヶ月に1回ぐらいしか生理が来ません。基礎体温もつけてないし、排卵日とかは全く把握できてないです。
先月避妊なしのエッチを2回ほど旦那としたのでもしかしたらその時…って感じなんです…全く曖昧です。

しかしこんなに胃のむかつきが続くのは初めてです…。
食事も、冬瓜スープと豆腐とフルーツしか食べていないですし、排便もあるので消化はしてるはずなんですが、原因が分かりません。
病院に行きたいのですがこれから夜までバイトなので今日は行けません。

どうしよう…

カテゴリ間違っていたらすいません。

コメント

マーマママ

妊娠されてる気がします(*'▽'*)

• あ

していたらとても嬉しいです!
    でも胃のむかつき以外に症状が無いので…

• 4月18日
  • マーマママ

マーマママ

胃のむかつきがそんなに来るなんてつわりみたいじゃないですか?^o^❤️
    してると良いですね✨✨

• 4月18日
みつき

わたしは酷い胃痛持ちで
ストレス性の胃痛にも頻繁になります。
妊娠発覚前、今までにないくらい酷い胃痛になりました。
胃痛は3日ほど続き、丁度生理予定日から1週間後になったので検査薬で調べたら陽性でした。

数日経っても痛いようであれば検査薬を試してみてもいいかと思います。
それで陰性だったらまた数日置いて検査→それでも陰性だったら病院へ行った方がいいと思います💦

• あ

そうなんですね……
    でも下腹部がチクチクしたり眠くなったりとか皆さんの言う初期症状のようなものはあまり感じられないので妊娠は期待できないですかね…
    今から検査薬買ってきます。

• 4月18日
  • みつき

みつき

わたしはいつも眠いので眠気があったとかの変化では気づきませんてました😱
    子宮腺筋症持ちなので下腹部チクチクも頻繁にあったし…
    なのでわたしは胃痛だけだったと思います😳妊娠発覚時5週目でしたが6週目から気持ち悪さとかが出てきました!

わたしも どうせ今回も妊娠してないんだろうなーって期待してなかったです💦

• 4月18日
まあ

妊娠検査薬を使ってみたらどうでしょうか?

• あ

今から買ってこようかと思うのですが、、ドキドキして一歩踏み出せないです…

• 4月18日
  • まあ

まあ

わたしも薬局💊に行くまで
    ドキドキでしたよ〜😭💓(汗)
    ひとりでは行けなかったので
    事情を話して妹に付いてきて
    もらいました(笑)誰かに
    付いてきてもらえたら
    安心できそうですよね😵

• 4月18日