コメント
うさ
同じく新生児期ベビービョルン使ってました!肩だけで支えるから辛いですよね😂私はエルゴに変えました!ほかの使ったことないから比較できないですが、やはり腰紐ついてるやつは肩と腰で支えるので肩のみで支えるのと比較にならないくらい楽チンです♫
みずママ
うちもベビービョルン使っていて、子どもが重くなってきて肩への負担が大きくなった為、首すわり後からコンビのジョインに買い替えました😊
-
ゆう
やはり肩の負担はかかりますよね💦
コンビふいつくらいまで使用出来るんですかね??- 4月18日
-
みずママ
腰ベルトがあるのでかなり楽になりました!15キロまでなので、3歳くらいまでですかね?値段もエルゴよりもお手頃ですよ〜!
- 4月19日
-
ゆう
腰ベルトありがたいです〜!
なるほどだいだいは3歳くらいまでですもんね😊値段は抑えたいところです😂ありがとうございます💓- 4月19日
MT
うちも新生児期から3ヶ月ごろまではベビービョルン使ってました!
確かに肩の負担辛いですよね。
エルゴの360クールエアがちょうど生後4ヶ月からだったので買い替えました!着脱が面倒ですが肩腰は楽です!
ストッケは着脱簡単です。登山グッズなみにしっかりしてますが肩ベルトが固くて痛くなります😭
-
ゆう
ほんとに辛いと思いました😳湿布貼るにも母乳にはよくないと聞いてただたえてました笑
なるほどですー参考になりました✨✨- 4月18日
1姫1王子
重くなってからはエルゴが楽ですよ。
ベビービョルンもベルトを短くぎゅっと締めて使うと、背中全体で支えるので楽ですよ。
-
ゆう
やはりエルゴは優秀なんですね💓
ありがとうございます🙋♀️- 4月18日
ゆう
はい、辛くなってきました😅エルゴは腰紐があるんですねー不満が減りそう!ありがとうございます✨