ママリ
3歳なので、何歳?で3歳が答えられたらいいと思います。
これ何個?より3つちょうだいとかの方がいいと思います。3歳だと3まで理解できていればいいと思いますよ。
コピーキャット
大丈夫ではないですかね💦
猫の知能が人間の3歳児くらいって言われてるので、個人差あるしそんなもんだと思いますよ(*´∀`*)
せっかく娘さんの為に教えてるのにそれでイライラするのはもったいないですよ、私の周りの友達に誰も個数がわからない大人はいないので、大人になるまでに覚えたら多分大丈夫ですよ。・ω・。💕
しかし主さん偉いですね、私は教えるの面倒というか下手で、娘はなんか勝手に覚えてってます…我が家も教える事を始めなければ〜ですねぇ(*'v'*)💦笑
るん
うちも、めちゃくちゃですよー😂
お風呂で10までは数えられるのでまだまだ気にしてません🙌😊
まぬーる
結論から言うと、大丈夫です。
これ何個って全部で何個あったのってことなので、数と量が本人の中でわからないと、ついてこない回答なので、大丈夫ですよ!
えん
3歳3ヶ月の子どもがいますが、うちもまだ正確に数えられないですよ!
3つまでなら数えられます😂
5つまではたまに当たる感じですw
3歳なりたてのときは、1〜10まではまるで歌の様に覚えてる感じで、5個のものでも「1.2.3〜…10!」と2周してかならず10まで数えてました😂🙌
mkt
数字が言えるのと何個あるか把握できるのは別物なので3歳なりたてでまだわからないのは全く問題ないですよ😀
なな
お菓子でやると、理解していきますよ😊
うちは、何個欲しい?と聞いて答えさせて、ボーロやラムネなどを、数えながらあげていました🎵
♡YU-KI♡
3歳なんてこれ何個⁉に答えられなくて当然だと思います💦
数字を数えれても個数の意味はわかってないと思います😅
これ何個?ではなく一緒に1個2個…と数えていくうちに自然と数えるようになり
気づいたらこれ何個?って出来る様になってます😊⤴
コメント