運転のことで教えてください😭左折しようとしたら丁度右折しようとしてる…
運転のことで教えてください😭
左折しようとしたら丁度右折しようとしてる大型トラックがいました。このとき大型トラックが右折しきるまで待っていたほうがいいですか??通れそうな幅だったら行っちゃってもいいんですか?
- 宮田くん(9歳)
コメント

あや
行けそうなら行っちゃいます~🚗

t.s mama
道路が狭かったら
待ってた方がいいかもしれないです💦
大型だと曲がるときに
はみ出ることがあるから
車がおると怖いって旦那が言ってました!
-
宮田くん
なるほど!後ろの車の事が気になって早く行かなきゃってなっちゃいましたが、待ってたほうがいいんですね👌🏼
ありがとうございます!!- 4月18日
-
t.s mama
私も最近そういう場面に
出くわしたので😅
行くか迷いますよね💦- 4月18日

あき
道が狭くてぶつかりそうなら待ちます。本来ならたしか、左折優先かと思いましたがトラックだとそんなことはお構い無しですよね。
-
宮田くん
そうですよね💦自信がないときは止まって待ちます!!
ありがとうございます!- 4月18日

m&m
どちらが先に進入してるかにもよります。
お互いが同じタイミングなら、左折優先ですし、こちらが後に来て、右折のトラックが先に進入してるなら、左折を待ちます!
-
宮田くん
ありがとうございます!
同じタイミングでも幅が狭かったら行かないほうがいいですよね、、?
すみません😭脱ペーパー中でして。。- 4月18日
-
m&m
筆記試験的に、同じタイミングなら、左折が優先ですので、トラックは待ってるべきです。
時には譲り合いも大事ですが、臨機応変にアイコンタクトや、狭くて時間がかかりそうなら、手でお先にどうぞ!と合図するかですかね?😊- 4月18日
宮田くん
ありがとうございます😊!!