※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子を育てる新米ママです。夕方から眠たいのに寝られないのか、甘えているのかグズグズが止まりません。お風呂が好きで、夕方に入れたいけど、朝に入れたほうがいいでしょうか。同じような方いらっしゃいますか?

こんにちは。
1ヶ月半の男の子を育てる新米ママです。
夕方から眠たいのに寝られないのか、甘えているのかグズグズが止まりません(*´-`)
最初は抱っこであやすと落ち着いているのですが、最終的には全力で泣き出して汗をかいています。
わが家は17時ごろ沐浴なので、毎日せっかくさっぱりしてもすぐ汗かいてって感じで、そして朝にはなんだか汗臭いような・・・笑
同じような方いらっしゃいますか?

お風呂が好きみたいで、グズグズの時でもうっとり気持ち良さそうにしてるので、なるべく気を紛らわせてあげるのに夕方に入れてあげたいのですが、やっぱり朝に入れてあげるほうがいいのでしょうか。

コメント

まい

私の娘も最近夕方になるとぐずります。
ネットで見てみると黄昏泣きと言って、夕方に泣き出す子が結構いるみたいです!しかもある日を境に急に😅
もうこれも成長と思うしかないのかなと思っています(^^)笑
私は外に出たり、汗をかいたまま夜寝かすのが嫌で夕方お風呂に入れています!
ずっと夕方に入れているのならそのサイクルのままでも良いんじゃないですか😉✨

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます。
    大変ですが、それもいつか懐かしく思える日が来るんでしょうね(´∀`)
    これから暖かくなって日中もたくさん汗をかくでしょうし、やっぱりこのまま夕方のサイクルでいってみます^ ^

• 4月18日
ぱんだ

たそがれ泣きってよく言いますよね😂
うちの子も夕方が一番ぐずります。
散々ぐずらせてからお風呂なので、19時頃に一緒に入ることが多いです🛁

うちは女の子ですが、まわりの男の子ママは「赤ちゃんなのに汗臭い!男臭い!」って笑ってる人が多いです😂
ちなみにうちの母も、弟は小さい頃からなんとなく臭かったってよく言ってます(笑)

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんでも男の子は男の子なんですね(笑)
    なんとなくうちだけ可哀想なことしてしまってるのかなぁと思っていたのですが、同じ方が居て安心しました✧‧˚
    今のままでお風呂入れてあげたいと思います^ ^

• 4月18日