コメント
ダイア
うちは、1歳1ヶ月でミルクを辞めましたが、フォローアップミルクにはしませんでした!離乳食をきちんと食べられていれば変えなくてもいいと小児科医に言われ、ならいいや!って感じでした(^ ^)
1歳からはだんだん牛乳になるし、かえるならそろそろかえてもいいですかね^ - ^
ワンタン麺
今くらいでしたら良いような気がします。うちの子は完全母乳で哺乳瓶拒否でした。
日中保育園に預けてましたが哺乳瓶を投げ捨ててしまい保育士さんと相談して3食始まってるし日中のミルク無しになりました。
ちょうど同じ頃に牛乳をお湯で薄めたものなら飲んでくれるのがわかったので園ではそれを頂いていましたよ。
現在すくすくと元気いっぱい2歳児です。
牛乳より断然お腹のことを考えるとフォローアップミルクの方が優しいと思います(笑)
-
にこ
返信遅くなってしまいました。
コメントありがとうございます!
本当に、人それぞれなんですね…
先生にもフォローアップに変更して、修正で1歳半くらいまでにミルクをやめていければ良いと言われたので、そのようにしていきたいと思います!- 4月28日
にこ
返信遅くなってしまいました。
コメントありがとうございます!
この間先生にも確認したところ、修正1歳~1歳半くらいでミルクをやめていければ良いということでした!
先生にも今ストックがなくなったらフォローアップに変更していきましょうと言われたので、変更していきたいと思います!