電動自転車に乗せるベビーカーで悩んでいます。折りたたみが大変で他の方法はあるでしょうか? 小さめのタイヤの自転車です。
電動アシスト自転車に乗せれるセカンドベビーカーポキット買うか悩んでます。
実際お店に行って試してみたら結構たたむの大変で悩んでます😥
それ以外に違うベビーカーで乗せれる方法ありますか?
ちなみに小さめのタイヤの電動自転車です。
- リア(7歳)
コメント
はるちゃん
私の友人がポキット愛用者です!
友人の使用してるのをみてるとかなり使えるなぁという印象です!
慣れるまではちょっと時間かかるけど、慣れるとポキット本当に楽だし持ち運びもコンパクトだし助かる!といつも言ってます。
私も見てると欲しいなぁと思ってたんですが、少しお値段が高いので断念して普通に安いバギー買いました。
自転車ならコンパクトになるのが使えそうですよね😊
直美
質問でなくすみません!
私も電動自転車に乗せられるポキットを考えてるのですが、使われてどうですか?重さが少し気になっておりまして、使用感いかがでしょうか?
-
リア
こんにちは!実は電動自転車この間買ったばかりなのでまだポキットを乗せて出かけていません😅
でも普通に使った感想として、コンパクトになるのですごく便利ですがたたみ方コツが必要で慣れたら楽に畳めるのですが最初大変です。
そして重さも5kgなので私が持っているA型のベビーカーと変わらないなと思いました😅
あと気になったのは背もたれがちょっと傾いてるというかうちの子はまだ7ヶ月で小さいのでちゃんとした姿勢で座れないのが気になりました。
今度自転車に乗せて見たあとその感想おしえますね😊
あまり参考にならなくってすみません😅- 5月9日
-
直美
ありがとうございます!使用感の感想とても参考になります。
小さくたたんだ時の持ち運びは便利ですか??
私は今めちゃカル使っているので、重さ的には変わらないなーという事が悩みなのと、小さくたためるものは畳むときに荷物をのけたりするのが大変かな?とか思ったりしたのですがいかがでしょうか?ほしくて仕方ないのですが、周りに相談したらもっと軽い方がいいとか言われてしまって自分の考えを決断できずりおります😭- 5月9日
リア
車でもかさばらないので持ち運びはとても便利です!
重さはそうですね😅あまり変わらないので私も悩みましたが、他のB型ベビーカー(Jeep)などと重さはほぼ同じだったので小さくたためた方が持ち運びしやすい気がしてポキットにしました!そしてほかにあんなに小さくたためるベビーカーはないしと思い買ってしまいました😄
実際にアカチャンホンポなどで試しに使ってみるのもいいと思います!
たたむ時に荷物は乗せられないので、乗っていない時に荷物があれば開けた状態で歩いてます!
直美
ありがとうございます‼︎今日も偵察に行ってきました。笑笑
リア
回答ありがとうございます。
お値段高いですよね!😫でもやっぱり便利さを考えて長く使うならポキットはいいですよね!
結局買ってしまいました!😅