※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
ココロ・悩み

ディズニー英語教材のメリット・デメリットと月齢について質問。他社教材との比較や中古の利用方法、価格の高さに悩んでいる。主人の理解も欲しい。

ワールドファミリー のディズニー英語教材を使っている方に質問です🏰

メリット・デメリットを教えていただきたいです🧐
あと、スタートした時のお子さんの月齢もお聞きしたいです!

ベネッセや他社の英語教材、通うタイプの英語の習い事(これだともっと先になります)でも悩んでいます。

ディズニー英語教材は後々に親の頑張り次第…という声も見かけるのですが何があるのか知りたいです。(私は英語が苦手なので教える事が出来ないです💦)

金額もお高いし中古でも大丈夫ー!とか
これは買っておいて後は中古!等のアドバイスも頂けたら幸いです😅

実際のところ、金額が高過ぎてビックリ。
そして主人が気に入って買ってあげてもいいんじゃないか(そんな余裕がどこにあるんだか謎)との事でここ数日悩んでます。

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

❤︎男女ママ♡

親の頑張り次第なのは全ての教材共通です
ここは履き違えちゃダメです
親次第!!!
子供が自ら用意して学ぶなんてことはないです
ご自身も自らやってきたわけではないですよね?
塾に通っても、家でやらなきゃ意味ないです

これを踏まえた上でお話しします

わたしはいろんな教材をみて考えて最終的にディズニーにしました
どこを目標にするかです
旅行程度に話せればいいのか
日常会話まではいきたいのか…です
旅行程度ならワールドワイドキッズなどでも十分です◡̈⃝
日常会話になるとディズニーくらいしかなかったです

スタートしたのは4ヶ月からです
子供の好みが出る前が一番のはじめどきです!

結論からまず言いますと、毎日みせていて、一歳前には英語の音楽に合わせて踊ったり、英語の指示によって動けたりしだしました
知り合いの子は2歳にして、きちんと会話ができていて、わたしの英語力より上をいっています
スーパーキッズではなく、毎日の積み重ねによって得られたものです

どんな教材も毎日やれないならやらないほうがもったいないのでいいですよ

でもやるなら、まずは親が習慣化しないといけないと思います◡̈⃝

• デイジー

デイジー

勿論音楽を聴かせる為にCDかけたり、DVD見せたりテキスト等の本を一緒に見てめくってあげたりペンや差し込み型の機械があればやってあげたりとかはしますよ😅💦苦ではないですよ💦
    ただ、英語が出来ない私が変な発音の英語で一緒に歌ってしまったら変なクセがついてしまうのに、一緒に歌ったりしないといけない…とかだとどうしようかと(私自身は歌う事が好きなんですが💦)

毎日見せるところからなのは営業さんから説明を聞きまして…
    DVD見ながら踊るんですね😍

習慣とかだったらいけそうな気がします✨
    有難うございました!

• 4月18日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

大丈夫です◡̈⃝
    親の下手くそな英語のが圧倒的に多いならダメですがそれよりも綺麗な英語の時間が多いなら子供は頭がいいので本当の英語を覚えてくれ、たった2歳にして親の発音のダメ出しをしてくれるようになりますよ

うちの子はすでに、わたしがいうとNO!といいます(笑)

• 4月18日
  • デイジー

デイジー

(笑)
    歌ってもスルーしてくれるように早くなって欲しいですね😅
    親への駄目出し、キツイけど成長のしるしですね💦

NO!!(笑)
    お母さん、もう、全部なんでも日本語じゃないと話せなくなってしまうわ!ですね💦

• 4月18日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

泣けます(笑)
    ちなみにdweユーザーは他教材より目指すとこが高いのですごく民度が高い?ので、みなさん素敵な方が多いです
    地域にユーザー同士の自発的な交流会があり、ユーザーママさんがイベントみたいなことしてくれたりします◡̈⃝

そこでもよく大きい子から発音のダメ出しが…(笑)
    悲しいけど嬉しい…とゆう複雑な環境です。

わたしは負けじと英語で話しかけます!
    最近は怪訝な顔だけすることもあります(笑)
    私もいい機会なので英語を一緒に遊びとしてやってますよ

どんな教材もまずは親の真似からです
    どこを目的にするかによって選ぶといいと思います

ビジネス会話ならインターからはいって小中もオールイングリッシュがいいですし、日常会話ならディズニーで十分です。
    旅行程度ならワールドワイドキッズで十分です◡̈⃝

• 4月18日
  • デイジー

デイジー

民度…ですか。
    営業さんも話してたんですが、地域ユーザー交流会があると。
    …教育ママさんばかりとか主張の強い方とか多いのかなぁ💦とか不安です😅
    私は教育ママを目指しているわけではなく、基礎を自然にすっと体に染み込ませてくれたら将来本人が苦労しないし役に立つだろうなぁくらいに思ってる程度なので温度差があるんじゃないかと思うと交流会があると聞きましたが怖くて行けないなーと思いました💦←ビビりすぎ
    私くらいゆるい感じの方…いる…かな😓
    勿論仕事に役立てるくらいになってくれたら嬉しいですけど😆

用途によって教材レベルがハッキリしてるんですね!
    主人とももう一度情報交換してみて話し合ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月18日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

教育ママさんはごくわずかですね(笑)
    むしろみんなグダグダだからこそ交流してモチベーションあげよー!って感じです(笑)
    そして毎日やれないことをなぐさめあってます(笑)

• 4月18日
  • デイジー

デイジー

ああ✨グダグタ✨素敵!!←本人達は良くないかもしれないけど(笑)

そういうお仲間はネット情報で地域を調べるんですか?
    営業さんから紹介されるんですか?
    質問ばかりですみません💦

• 4月18日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ディズニーの会員サイトで募集してたりユーザー同士で紹介したりしてますよー!

グダグダだったり、ディズニー離れを相談したり…すごくいい関係ができてていいです
    そのへんのママ友よりずっとみなさん礼儀もあるし目的も一緒だし話やすさはあります☻

• 4月18日
  • デイジー

デイジー

購入すると会員サイトなるものがあるんですね💻

目的や一緒のものをしているって近付きやすいですし、支援センターより安心かも✨
    やはり民度って必要なんですね(笑)

詳しくありがとうございます😊

• 4月18日
disney☆

ディズニーは100万円以上するので、そんなにお金はかけられないし、私自身が子供につきっきりになれないし、量が多すぎて使いこなせないと思い、自宅訪問していただいた際に断りました。ベネッセのワールドワイドキッズをしてます。しまじろうのは日本語もなので私的にイマイチかなぁと思いました。ワールドワイドキッズは分割で、途中解約もでき、続きからリスタートもできるのが魅力でした。値段も全部購入しても30万以下ですし。
0歳6ヶ月からスタートし、教材が届きました。本人が教材の絵本が大好きで、DVDも何回も繰り返しみて気に入っているので今のところ買ってよかったと思います(╹◡╹)♡

• デイジー

デイジー

そうなんです、お高いんですよね😭
    まだベネッセの資料は見てないのですが、、、
    ベネッセとしまじろうは別なんですか?😳わかってなかったです💦

子供が気に入ってくれると嬉しいですよね😆✨
    ベネッセだとそこまで教材が多くないんですね…
    置く場所も考えなければですもんね😑💨
    周りはしまじろうやってる子がいるんですけどベネッセのワールドワイドと勘違いしてました💦
    ご意見ありがとうございます😊

• 4月18日
  • disney☆

disney☆

ベネッセからしまじろうとワールドワイドとが出てますね(^^)

• 4月18日
  • デイジー

デイジー

2種類!!何故に!(笑)
    な、何が違うんだろう…
    出てくるキャラクターなのか…(笑)

• 4月18日

友達曰く…
ディズニーの英語システムに入会するくらいならば、
「2歳位からインターナショナルスクールに入園させた方が確実に英語を覚える!」
だそうです(^^;)

• デイジー

デイジー

おお✨
    インターナショナルスクール🤩

そ、そちらの方がお、お高くなってしまいますね💦
    でもカッコいいなぁ✨
    私が英語が出来ないので私がそうされたかった(笑)

• 4月18日

退会ユーザー

100万近い教材と毎月の会費を払う位にゆとりがあるのならば、月に数万円のインターナショナルスクールの方が楽で実りが多いらしいのです。

結局、教材は親の努力次第ですが、スクールは子供が自然に覚えてくる…の差は大きいかと。

知人には、2〜4歳まではインターナショナルスクールで英語に慣れさせ、
    その後はインターナショナルスクールを辞め、習い事として、英語オンリーの英会話スクールで子供の英語力を保っている人がいます。
    確かに、娘さんはペラペラ英語を喋っていますし、2年位のインターナショナルスクールならば、ディズニーと大差な金額はないかも…とは思いました(^^;)

• 4月18日
  • デイジー

デイジー

インターナショナルスクールの月謝がわからないのですが、そういう感じなのですね✨

…ゆとりはないです(笑)ローン地獄です😭
    一括で80万!とか言われるからキツイけど月謝で数万円とかなら…(揺れる(笑)

暫くしたら仕事もしたいし…そういう方法もあるんですね…。

• 4月18日
うーたん♡

購入しました!8ヶ月の時でした😄
中古も良いかもですが、私としてはアウトプットが必要かな~と思います。
教材だけあれば、話せるようになるわけではなく、実際アウトプットに積極的に連れて行かせたりする必要はあるかな~と。
正規品で購入すれば、お金はかかりますがイベントもあったりします。
実際、イベントは足運べていませんが😅最近色々吸収しているのが分かるので、本当は今連れて行きたいくらいですが、2人目妊娠中の為、2歳からイベントには連れて行く予定です✋

デメリットはそのイベント予約がなかなか出来ない事です。
でも子供も興味持って見ていますし、最近はスプラッシュ!と言うと、お風呂でビシャビシャやるようになりました😌
購入は、やはり「卒業式に出る」という目標を持たせると良いのかなと思い、卒業出来る最低限にしました✨
でも今はディズニーよりトーマスにはまっちゃっていますが、トーマスを英語バージョンで見させています🎶

• デイジー

デイジー

丁度同じ月齢の時にスタートしたんですね!
    アウトプットの事を考えると正規品なんですよね…😑💨
    ん?
    イベントって予約取れないくらいすぐ埋まっちゃう・少ないんですか!?
    …お金払っていてしかも会員も増えてるならもっとイベント回数増やすか大きい会場にして欲しいですね😭

卒業式…✨
    確かに高いお金出したなら最後まで結果出してくれる、見えるゴールがあった方が良いですよね💦

子供の飽きも気になりまして💦
    色々誘惑するような素敵な子供向けキャラクターたくさんですもんね😍

• 4月18日
  • うーたん♡

うーたん♡

同じ月齢ですね😄
    初めて購入した人が集まる時に、どちらかというと2歳の子とか多かったです‼️本とか噛まれたりしたので正規品の方が安心かな?とは思います!

そうなんですよ💦人気のイベントは予約開始と同時に待機しないといけないんだと思います😣季節限定のイベントは特にだと思います。私はまだ通常のイベントを見てなかったのですが、多分2ヶ月以上前から見てるみたいです💦
    本当に取りやすく、会場も増やして欲しいです😭

あと、私が購入したのは旦那の転勤があり、また引越しするのでどこに行っても共通で使える、兄弟が増えても教材費はプラスでかかる事がないという部分が良いなぁと思いました🎶
    通わせると2人、3人と増えたらDWEの金額軽く上回るので...

子供は色々興味持ちますし脱線しちゃう事はあると思います。
    友達でDWEやっていて、ディズニー好きで、しょっちゅう子供連れて行ってるみたいで、子供達も興味持って英語に取り組んでいるみたいですよ~😆
    なので、我が子にもディズニーデビューさせてしょっちゅう連れて行ってミッキーも好きにさせようと思っています😄

• 4月18日
  • デイジー

デイジー

返信遅くなりましてすみません🙇‍♀️
    営業さんがやたら8ヶ月がギリギリで9ヶ月からだと能力がまた落ちる段階だから!
    とあまりに説明してくるものですから教材やってる方は0ヶ月かもしくは胎教からやってる方ばかりなのかと思って尚更やっても遅いのかな?と疑問に思ってたのですが、そんな事もなさそうなんですね😲
    初めて購入した方の集まり?とかがあるんですか?
    …なんか、本当に凄いですね💦
    それは必ず参加した方が良いのでしょうか?説明会??のような??

イベントがジャニーズのライブのチケット取りみたいですね💦←取った事ないけど
    ディズニー好きな方は違う意味でも心待ちにしてるんでしょうね…親が行きたいとかで(笑)
    もし購入するなら一度は行ってみたいですけどそんなにチケット取るの大変なら無理そうですね…早く枠を多くしてー(笑)

兄弟だと人数分だけ教材の方がお得ですよね!
    これから2人目にご縁があるか謎ですけどそれ考えるとなぁ…魅力的ですよね…

ディズニーの年パスでしょうか?
    羨ましい!私が普通に行きたい(笑)
    子供もディズニー好きならキャラクターの教材は強みですよね✨
    浦安か舞浜に住みたかったなぁ😭

• 4月19日
  • うーたん♡

うーたん♡

いえいえ✨
    え、営業さんそんな事言うんですか😳私の時は早い方が良いくらいでした🙌無理に買わせようという雰囲気もなかったので安心しましたが営業さん次第で全然変わりますよね💦
    ファーストステップというのがあって
    (その後2.3回とあります)教材の使い方の説明会があって、それに参加した時、私も0ヶ月~1歳が多いのかな?と思ったら妊婦さんもいましたけど、2歳が多かったですよ~😄出る会によるのかもしれませんが、友達も1歳で買ったけど、実際本格的に始めたのはもう少し大きくなってからみたいです✨
    教材の使い方なので、特に参加しなくても大丈夫ですよ😌

私もジャニーズ取ったことありませんがそんなレベルっぽいですよね(笑)
    普段のイベントは平気かもしれません💡
    結構、親も楽しんじゃう感じだと思います😆私、英語全くの苦手なんですけど、一緒に学べて楽しいですよ🎶
    あとは私が外出るの好きなので、どこか遊び行くならイベント連れて行けば英語も身につくなぁという感覚です‼️
    でもイベントはもっと子供が色々理解出来るようになってからで十分だと思います。

ディズニー好きの友達はバケーションパッケージを購入しているので、ハワイのディズニーホテルや国内のディズニーホテルが好きに?泊まれるみたいです😆羨ましすぎですよね💕舞浜の近くに住みたいです✨

• 4月19日
  • デイジー

デイジー

教育に詳しい方で、赤ちゃんの頭に残りやすい月齢とか詳しく教えてくださいました。
    無理に買わなくてもいいですよって口では言ってますけど、何かした方がよいですよ!とは言ってましたね😅

使い方、営業さんに聞こうとも思っていたのですがそういう場所があって時期が同じ方が多いなら参加してみても良さそうですね!

一体どんな種類のイベントがあるのか謎ですが、親も楽しめるなら連れて行くのは親だから有難いですね✨
    外出はしてあげなきゃなーと思いつつ毎日は出来てないんですよね💦
    歩き出したら子供からせがむんでしょうね😑←毎日体力限界(笑)

バケーションパッケージ??
    ディズニー英語教材にそんな内容のものがあるんですか!?
    内容が内容だけに、ビックリしそうなお値段な気がしますね!
    好きに泊まれるとか羨ましすぎる!セレブ!(笑)
    むしろホテルに住みたい!(笑)

• 4月21日
  • うーたん♡

うーたん♡

そうなんですね😳‼️でも日本語を覚える前に始めた方が良いのかなって気はしました✨友達の下の子は生まれた時からありましたし、上の子が取り組んでいるので一緒にやったりして、覚えとか早いみたいですよ😌

そうですよね🎶友達も好きな先生とかいて喜んでいます😄
    本当、うちは歩けるようになってから玄関まで手を引っ張られます(笑)
    お友達も欲しそうなので、私が頑張らないとと思っています💦

バケーションパッケージはDWEとは全く別物です🙌何口とかお金払って買うタイプなので、相当な回数行かないと元は取れない感じではあります😅
    その友達は家族の誕生日それぞれ・夏休みと行くのできっと元が取れているんだと思います!毎回どこからそんなお金出てくるんだろう?と思っちゃいます(笑)
    DWE買うだけで精一杯でした(笑)

• 4月21日
  • デイジー

デイジー

小さいうちからコツコツやってると自然に身につくなんて…
    本当に羨ましいですよね😭(笑)←もう遅い人
    兄弟がいるなら尚更2人でやってくれたら母としては大助かりですよね✌️
    とりあえずサンプルCDは毎日かけてたり英語の曲をお風呂の時かけてたりとしてるから少しは効果が欲しいです…(笑)

手を引っ張られるんですね😍
    羨ましい💓かわいいー💕
    小さいおててに早く引っ張られたい!
    …体力つけなきゃ💦

そのご友人様は凄いですね✨
    お値段の想像するだけで身震いが(笑)
    ディズニーいきたーい(笑)

• 4月22日
★

息子が7ヶ月の時にDWEを正規購入しました。(フルセットではなく、一括で75万程のセット)

他の方がおっしゃってるようにどこまでを目指すのかによると思います!
ベネッセのワールドワイドキッズのお試しDVDも観ましたが、英語で歌は歌えるようになるだろうけど、意味を理解して自分で話す所までは難しいだろうなと思いました。
DWEの営業の方曰く、ワールドワイドキッズ、しまじろうの英語教材では単語数が少ないのできちんと話す所までやりたいとなると小学生くらいでまた教材を買い足したり、ディズニーを買い直ししたりする方もいるそうです。

とは言え、教材云々より小さい頃にどれだけ英語に触れるかは親のやる気次第なので時間がなくて教材無駄だったっていうママ友もいます。
私もすっかり教材をおやすみしてますが、会員なので寝る前に先生の歌をスマホでログインして聴かせたりしてます。(e-pocketというサービスです)
イベントに参加すると怖がりながらも先生との関わりが嬉しいようで、好きな先生の歌を聞きたがるようになりますよ!

ちなみに私は、将来子供たちが英語に抵抗なく英語だけは塾代が掛らない程度になればいいな〜というレベルをとりあえず目指してます!
あとは本人の興味次第かなと。

私の家の近くにいくつかインターナショナル系の保育園もあるので考えましたが、9-14時で保育料10万です。
働いてるので8-18時まで預けると13万程保育料で飛んでいくので2人預けるのはキツイなぁと思いました😭

• デイジー

デイジー

ベネッセはそんな感じなんですね!
    ベネッセでも30万前後でそれなら身につく80万の方が全然マシですよね…うーん
    買い足すとかするくらいなら1種類にまとめたい!

私は英語が全然ダメで、主人は仕事で使うんですが得意ではないから子供には吸収しやすい時にしてあげた方がのちのちいいですよね。
    まさにそれです!その後の英語費用!塾行かなくて済む!
    夫婦でそれも話してまして、本人のやる気次第とはいえ親が諦めなければ中々良さそうなご意見多いしなんとなく感じがつかめました。

子供が増えたら…を考えると尚更こちらのがお財布に優しく身にもつく感じですね💦

• 4月19日

ディズニーは高いだけのような気が、、、
高い教材買わなくとも、毎日ちゃんと英語で話しかけたり、英語聞かせる方が効果的ですよ(^^)簡単な会話ならすぐわかるようになります!

• デイジー

デイジー

最初に書いてあるのですが、私が英語全く話せないんです😭
    なので親が英語教える、、、のは候補にありません💦
    それが出来れば1番いいんですけどね✨

ミレーさんは英語お得意なんでしょうか?
    素敵ですね😍
    羨ましいです✨

• 4月19日