※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイル
その他の疑問

大人で麻疹の予防接種受けたいときってどこで受けられますかね?また、い…

カテゴリーがわからなかったので…沖縄県浦添市に住んでいます。
大人で麻疹の予防接種受けたいときってどこで受けられますかね?また、いくらぐらいするのでしょうか?
1回は打ってるそうなのですが、はしかにはかかったことないないらしく…流行しているのと第二子も早めに欲しいので受けようと思うのですがいまいちどこで受けられるかわからず。
もし分かる方がいたら情報頂きたいです。
また、水疱瘡も同様、予防接種もしておらずかかったことないので、受けられるところがあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

春

こんにちは!
小児科でも大人に打ってくれるところあるそうですよ😃
先週旦那が受けましたが、麻疹単独だと7300円。MRワクチンだと12000円でした!旦那は風疹ワクチン未接種でしたのでMRを受けました。
沖縄県医師会のホームページで予防接種が受けられる病院の一覧がありますので、ご参考になれば。
http://www.okinawa.med.or.jp/html/kansen_yobo/kansen_yobo/pdf/h300413.pdf

麻疹早く落ち着くといいですよね💦

• スマイル

スマイル

小児科でも打ってくれる所あるんですね!!!MRの方が良さそうですねー!!!

病院一覧もありがとうございます。
    自分が抗体低かったらこどもも抗体あんまりないのかなぁー?とビクビクしてます💦

• 4月18日

内科で受けられますが、現在どこも在庫がない状況なので電話で問い合わせたほうがいいです。予約できるとこだとなおよいですね。(待ってる間にびょうきもらわずすむので)
かかくは唯子さんのおっしゃってるのが相場なきがします。わたしも都内で予約したらそのくらいでいわれました。ただ麻疹のみのワクチンはMR以上に不足してるのでない可能性がたかいです。なので一万以上払う覚悟はしたほうがいいかとおもいます。ちなみに抗体検査は3480円と言われました。結果がでるまでに1週間とのことです。わたしは注射できないので抗体検査のみしてきます。

• スマイル

スマイル

ありがとうございます!!!妊娠中は注射受けられないですもんね💦
    風疹は産婦人科で検査してもらったんですけど、麻疹は検査してないので…(風疹も抗体ギリギリと言われましたが)
    値段も覚悟しようと思いますー。

• 4月18日
マママリ

私も4歳の息子と予防接種を受けたくて那覇市天久にある小児クリニックたまなはに確認したところ、MRワクチンを9千円で受けられるそうで、大人も受付けているようです(^^)

• スマイル

スマイル

情報ありがとうございます!!!
    いえいえ💦勝手に浦添市民は浦添でしか受けられないのかな?と思ったので。那覇でもどこでも受けられるなら行きます!!!

• 4月18日
マママリ

浦添市内でお探しであればすみません💦

ねこむすめ

浦添市沢岻のあかみねクリニックで受けました!麻疹単独で4900円でした。
取り寄せになるので先に電話して予約がいいと思います。私も3ヶ月の子がいるので心配ですよね。

• スマイル

スマイル

受けられたんですね!!!今、みんな受けに行ってそうですもんね。
    こどもの予防接種した病院にも電話して聞いてみようと思います。

• 4月18日
みやなお

浦添市の辺野木内科小児科に、旦那のMRの予防接種で予約取りました。
すぐ予約できますよー。
麻疹単独もMRもできるそうです。

• みやなお

みやなお

すみません、変換ミスです。辺野喜ですね(笑)

• 4月18日
  • スマイル

スマイル

ありがとうございます!!!
    旦那の予防接種も考えなきゃですよね💦外からもらってくるのは旦那の確率方が高いので(笑)
    麻疹だけと考えてましたが、MRを考えようかと思います。

• 4月18日
ken

アドベンチストで数年前に
受けました!
その時は風疹目的だったけど
MRだったので結果はしかも
受けてます。
市町村により異なるのかな
申請したら助成金おりましたよ!

• スマイル

スマイル

助成金とかもあるんですね!!!調べてみようと思います!

• 4月18日
ママリ

宜野湾市の
ちゃたに内科クリニック
風疹?一つだけだと
4900円って聞きました!
旦那にやらそうと思っています!

• スマイル

スマイル

自分の抗体が低いし、かかってないから~って思ってましたが、旦那もですよね!!!2人で受けようと思います!

• 4月18日
麗

内科で打てると思います。
私も今日問い合わせたのですが、値段は医療機関によってすこし違うみたいですが、息子の時に聞いたら11500円って言われました。
昭和産まれの人は、もう一度打たないと抗体が無いそうです。
とわ言うもの夫婦で2万以上はなかなかイタイ出費なので
ウチはもー少し様子を見ようかと思いますます。

• スマイル

スマイル

1回しか接種してない世代+はしかにかかったことがないので💦
    夫婦で2万と考えるとイタイですよねー!相談して決めようと思います。

• 4月20日
星

こんばんわ
昨日 夫婦で接種してきたのですが
糸満市のかみや母と子のクリニック横の かみやクリニックで麻疹単体 4250円でした!
MRだと 7000円くらいでしたよ!
ちなみに 主人がおたふく風邪になったことがなく 予防接種もしてないはず と言って おたふくの予防接種も出来るか聞いて できるとのことだったので おそらく水疱瘡もできるかと思います。

• スマイル

スマイル

やっぱり病院によって値段全然違うんですねー!!!
    私、小さい頃にお医者さんを蹴飛ばすほど注射嫌いだったそうで、当時、任意だったものは『大変で打たなかった』と親から言われました(笑)おたふく小学生の頃かかりましたが、予防接種してなかったので半月ぐらい休みましたよー。水疱瘡も聞いてみようと思います。

• 4月20日