※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃんまま
子育て・グッズ

10倍がゆをブレンダーでとろとろにしてあげてました。1ヶ月半たったので…

10倍がゆをブレンダーでとろとろにしてあげてました。1ヶ月半たったので、そろそろ少しつぶが残るくらいにしたいんですけど(本に書いてあったので)、つぶが残るくらいのおかゆってどうやってつくってますか?すりばちとかでしょうか?教えて下さい✨

コメント

🌿

すり鉢でしてますよ☺️

deleted user

私はテキトーに作っていたので、ブレンダーを早めに止めて、つぶを残すようにしてました!

ふー

いつも食べさせるさらとスプーンで潰してるだけです

シリコン製のスプーンだと難しいかも知れませんが

まーもーめー

すり鉢で潰すか味噌漉しでグニグニして潰してました(゚∀゚)