あやみ
保育所で足してないのなら、離乳食の量を増やすか、よく噛んで食べる形態のものにすれば、ミルク足さずにいけるんじゃないでしょうか?うちの下の子は食べすぎくらい食べてもまだ欲しがるので、野菜などの一粒を大きめにしまして、これが大成功でした🙌🏻
基本的には、離乳食は一食カウントだと思うので、ごはんだけにしてあげた方が後々良さそうですが…
あやみ
保育所で足してないのなら、離乳食の量を増やすか、よく噛んで食べる形態のものにすれば、ミルク足さずにいけるんじゃないでしょうか?うちの下の子は食べすぎくらい食べてもまだ欲しがるので、野菜などの一粒を大きめにしまして、これが大成功でした🙌🏻
基本的には、離乳食は一食カウントだと思うので、ごはんだけにしてあげた方が後々良さそうですが…
「保育」に関する質問
1人目を自宅保育していて2人目を妊娠した方いますか? どんな感じでしたか?🥲 2人目を8月から妊活予定です。 1人目が妊娠糖尿病でインスリン使ってたのでおそらく2人目も妊娠糖尿病になり毎日インスリンになります。。 …
この春に年少クラスに新しく入園しました。 今日は午前中3時間ほどの、午前保育の日だったのですが、 帰ってきたらおむつが一度もかえられておらずパンパン。 その汚いおむつの上から新しいおむつを履いた状態で おなか…
4歳8ヶ月の息子をずっと自宅保育していて、今日から本格的に幼稚園にいれました。 普通は3歳から行かせるよ集団行動出来ないよ、など意見はもちろんあると思うのですが 親のエゴもあり一緒に居てくれて、約5年とても幸せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント