※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
B型ママ
子育て・グッズ

授乳中に食べてもいいおやつを知りたいです。お腹が空いてつい間食してしまうので、少しなら大丈夫なものがあれば教えてください。ありがとう。

教えてください。

オッパイによい食べ物で、お菓子類ってなんかありますか?

オッパイをあげてるとすごくお腹が空いてしまって。間食は、してはいけないと思っているんですが、どぉしても我慢出来ず>_<少しくらいならと、密かな楽しみを満喫しています。

生クリームは、あまり良くないんでとってないんですが。

これなら、少しくらいなら、大丈夫よ。ってものがあれば、教えてください。

コメント

やま㌧♡ママ

わかりますー!(>_<)
ドラッグストア等に鉄分とかカルシウムがたっぷり入ったウエハースみたいなオヤツがありますよぉ(人´口`)
ベビーが新生児ᑦᑋᵃᵑの時にはそればっかり食べてましたww
そのウエハース食べながら乳腺炎予防にハーブティー飲んで、ひと時のくつろぎを楽しんでました♡

B型ママ

早速。ありがとうございます。

3人目なんですが、上の2人にはない、異様な空腹感があって(;^_^A

きっと、すごく飲んでくれてるんだと思います。

乳腺炎の予防のハーブティーも初耳(*☻-☻*)
試してみます。(^_^)v

やま㌧♡ママ

私も今、3人目を授乳中です♡
初めての男の子でメッチャ飲んでくれてるのか…
ホントお腹空きまくりでしたw
夜中授乳する時にオニギリ食べながら授乳したコトも何度かあります(笑)
今は離乳食も始まって、私のお腹の空き方も落ち着いてきましたw
ハーブティーはAmazonとかで安く売ってるのでオススメですよぉ♡

とるこききょう

私はフルーツグラノーラにヨーグルトときな粉かけて食べたりしてましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ゆりこ

私も最初、めちゃくちゃお腹すいてて、レーズンのロールパンとか黒糖パンとか、おせんべいをつまんでました!
夜中も枕元にパン置いてましたよ(笑)パンなら静かに食べれるし(笑)

B型ママ

ゆりこさん。 パンわかります。
あたしもさっき、食べちゃいました。(;^_^A

B型ママ

みなさん。ありがとうございます。
我慢するのも、ストレスなんで、食べ過ぎだけは、気をつけて乗り切ります(^^)/~~~

色鉛筆

私もお腹がすきますが、トラブルも怖いので乳製品、甘いもの、カロリーが高い物は避けてます
おせんべい、寒天、サツマイモ、無添加小魚、おにぎりなど、をおやつにしています!
オヤツというか、補食みたいな感じですかね?あー、なにを食べても大丈夫な乳ならいいのにと毎回思います(・_・;