※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
雑談・つぶやき

他人宛の宅配便受け取りますか?友人に内祝いを送ったのですが、届いてい…

他人宛の宅配便受け取りますか??

友人に内祝いを送ったのですが、届いていませんでした。
よくよく確認すると私が部屋番号を間違って書いてしまってました。

運送会社の問い合わせでは配達完了になっており、電話で確認すると受け取りのサインが知らない人の名前でした。

間違えたのは自分なので、物はしょうがないと思いましたが、とにかく気持ち悪くて。
自分だったら知らない人から知らない人宛の荷物なんて絶対に受け取らないのになぁ、、、、と。

コメント

ドラえもんが好き

私だとしても、受け取りません。

人の荷物受け取るって、その人、異常だと思います😅

• sc

sc

ですよね〜!
    初めての経験でびっくりでした😅
    そういう人が近所にいるということで、友人にも気持ち悪い思いをさせてしまいました💦

• 4月18日
ぶー

えっ?受け取らないですし、宅配の方に宛名違いますよと伝えます(。•́•̀。)💦
最近は宅配の方名前○○さんですか?って確認してくれるよーな気が?

もし確認し忘れて受け取ってしまっても、伝票の名前見て宛名違ったら
宅配に電話します(。•́•̀。)💦

• sc

sc

私も絶対名前確認しますし、身に覚えない荷物だとインターホンでどこからの荷物か聞きます‼️
    なのでびっくりでした💦💦
    確かにうちに来る宅配の方も名前確認してくれます。

• 4月18日
  • ぶー

ぶー

宅配って大体自分で頼んだものとか、送ったよー!とかが多いから
    そろそろくるなーって 届く荷物に思い当たり節あること多いので
    そうじゃなかったら
    なんだろなーって伝票みますけどね。

あと名前確認もですが、配達前に電話あったりもします🤔

荷物もう返ってないんですか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 4月18日
  • sc

sc

そうなんですよ!!急な荷物って相当ビビりませんか??大袈裟ですが爆弾とかだったら💣とか思っちゃいます😅

荷物返って来ません😭
    運送屋さんも一度行ってくれた様ですが不在だったみたいで、、、。
    戻ったら戻ったで気持ち悪いので、もう行かなくて良いですって言いました💦

• 4月18日
  • ぶー

ぶー

爆弾💣笑
    なかなかないけど、ほんと変なものだったらと思うと。。。ですよね😱

そうなんですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    残念(。•́•̀。)💦

• 4月18日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

うううーーーん、微妙です💦

ごめんなさい、受け取る時は私も名前まで確認しないです💦
受け取ったあと、名前が違うことに気づいてどうするか。

運送会社に電話しても、
住所はあってるんだから、今更受取拒否されても困る。サインも書いたんだから、自分で処理してくれ。
と言われたら?

送り主が注文したネットの名前と電話番号になっていたら?
住所はあってるんだからうちのネット会社ではそこまでアフターケアはしない、送料もタダじゃないからね、と言われたら?

まだ送り主のところがcakeさんの住所や電話番号になってたら、電話するかな…。
仮に電話して、今回は同じアパートだからいいものの、隣町まで届けろって言われたら、、、。

大事な書類(例えばキャッシュカード等)ではなさそうだし、配達担当に「貰ってしまえ」と言われた可能性もありますよ、今物流は人手不足って話題ですから💦

• sc

sc

送り主は私です!伝票書いた私なので、、、。
    しかも中を開ければガッツリ内祝いののしもついてるし手紙も入ってます
    自分だったら開けてしまっても絶対に運送会社に電話するのになーと思いました。そういう事もあるんですかね〜💦とにかく手紙とかまで読まれたらと思うと気持ち悪くてしょうがないです😭

• 4月18日
ハイジ

世の中には変な人もいますからね💦
私も戻って来なかった経験あります😭

• sc

sc

同じ経験あるんですねー‼︎
    本当神経疑いますけど、ただただびっくりです!

• 4月18日