※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム
子育て・グッズ

マミーポコはどんな感じですか?使ってる人いたら教えてください。

マミーポコはどんな感じですか?使ってる人いたら教えてください。

コメント

ママちゃん★

オムツを切るのが少し大変です。
もろ紙ってかんじなので肌が弱い子はダメかも?
漏れることもないですし何より安いので1歳過ぎてからマミーポコ愛用してます♪

ちゃん

オムツの横切るのが、切りづらいのと、おしっこサインがありません。
けど、大きくなったら、それで充分です。安いですし!
不安なら、夜だけ違うオムツがいいかもです。

他のに比べて
かたいですね(;_;)なので保育園入って下から3番目のクラスに入ってからマニーポコにしました‼︎(^-^)/安いんで♡

ちゃママ

うちは夜だけムーニーで
昼間はマミーポコです。

この間、オムツ替えの時に娘のお股を見たら
吸水ゼリーがプツプツ付いていました。
調べてみたらマミーポコを使っていて
吸水ゼリーが出てきてしまっている方、結構いらっしゃいました(*_*)

オムツ切るのも大変ですし、
かたくて、紙‼︎って感じです。
緩いうんちだとよく漏れてしまっています(´・_・`)

みちゃむ

1歳からマミーポコに変えました!

オムツ切るの大変ですが、漏れもかぶれもないです!
ただうちの子は一度もオムツかぶれしたことないので、肌弱い子はわかりませんが(´._.`)

安いので、1回試してもいいかもしれませんよ!

りゅうママ0918

マミーポコのテープタイプを使っています。
少し硬いかなぁと思いますが、何も問題なく使っています(*^^*)
テープタイプは、おしっこのサインもあるので、他のと変わらないと思います(*^^*)

なになにママ

安いのでマミーポコです。パンツになってから使い始めました。固いかもしれないけど肌が荒れたりは無かったのでずっと使ってます。
テープの間はちがうオムツにしてました。

クリーム

みなさんありがとうございました。マミーポコは、他のよりはやはり、安いのもあり、質がイマイチみたいなんですね。パンツになるようになったら、オムツかぶれがないようなら、マミーポコにしてみようとおもいます。