※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

旦那が唐揚げを作ってくれたけど、中が赤かった。食べた後気になっている。トキソプラズマ心配です。

旦那がご飯してくれました(^^)唐揚げだったんですがちょっと中が赤い??お肉口にしてしまいました( ༎ຶŎ༎ຶ )気づいてそれ以降食べてないです、
トキソプラズマ心配です(>_<)

コメント

食べた後に何も症状がなければ
大丈夫だと思いますが心配ですね😢

• りーちゃん

りーちゃん

心配です(>_<)病院に相談したほうがいいですかね(>_<)

• 4月17日
ち

私もつい先ほど同じ状況になり、ママリで質問させていただきましたー!!不安になりますよね💦💦
半日ほど食中毒の症状が出ないか様子を見つつ、心配な状況が続くようなら病院に相談してみたいと思っています!
お互い何もないとよいですね😭

• りーちゃん

りーちゃん

トキソプラズマは症状がないみたいです!あっても風邪みたいな症状みたいです(>_<)
    心配すぎます、、病院に連絡してトキソプラズマの検査もう一度してもらおうと思います(>_<)

• 4月17日
  • ち

トキソプラズマとは別に鶏肉は食中毒も怖いですもんね…!なんか急に不安になりますよね。。
    私の場合ですがあまり量も食べていないし、180度の油で8分ほど揚げていたので大丈夫かなぁとは思っているものの心配になってしまいました😭
    トキソプラズマの場合2週間後くらいに検査できるみたいですね。あとは免疫力を高めるのみですかね😢

• 4月17日
  • りーちゃん

りーちゃん

不安すぎて落ち着かないです(>_<)私は何分揚げたとかみてないので心配です、中がすこしピンクぐらいでした、口に入れて気づいて食べれるのやめたんですが一度口に入れてしまったので😣

• 4月17日
  • ち

きっときっと大丈夫ですけど、不安ですよね!!病院に相談して早く結果知りたいですね!!💦

• 4月17日
  • りーちゃん

りーちゃん

ちさんは病院に相談されますか?(>_<)

• 4月17日
  • ち

次回(2週間後)の妊婦健診時に聞いてみようと思います!!

• 4月17日
  • りーちゃん

りーちゃん

トキソプラズマは何のお肉に多いですかね(>_<)

• 4月17日
  • ち

だいぶ検索しまくっているのですが、不安を取り除くにはやはりトキソプラズマの検査を再度受けることが1番よさそうです!!
    主に豚肉、という記事などもありましたが、牛でも鶏でもあるみたいですね。ただその確率はかなり低いみたいですが…!
    あまり心配しすぎても体に悪そうなので、きっと大丈夫だと信じて過ごそうと思います✨まずは、食中毒の症状が出ていないのでひとまず安心といったところです!♡さんも鶏肉自体飲み込んでいないのであれば、きっと大丈夫なのではと思います!

• 4月17日