夜中のオムツ交換について、夜中に頻繁に起きる8ヶ月の赤ちゃんのオムツを夜中に交換するのが難しい場合、夢の中で授乳後にすぐ寝るため、オムツを夜中に交換することに勇気がいるとの相談です。
生後8ヶ月になる息子を育てています。
夜は2時間おきに起きるため
その度に授乳していますが、
オムツを朝までかえません。
前までは起きるたびにかえていましたが、
あまりに頻度が多いので辛くなりやめてしまいました。
しかし、朝になるとすっごいオムツが重いです。
夜中、頻繁に起きるお子様をお持ちのお母様、
夜中のオムツがえはどうしていますか??
ちなみに、2時間毎に起きて、授乳すればすぐ寝てくれます。
なので、おそらく半分夢の中だと思うので
オムツ変えをしてしまうと、完全に起きてしまいそうで…
なかなか勇気が出ません笑笑
- もえ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も変えていません(笑)
寝る前ギリギリに変えてそのままです😵
はな
私も寝る直前に替えて朝までそのままです✨
授乳は2~3回くらいですかね😄
-
もえ
同じですね!!授乳して寝てくれるならいいですかねー🤣💦
- 4月17日
-
はな
夜間断乳しなきゃいけないとは思うのですが、ついつい楽なのであげてしまいます💦
そのうち自然に終わると甘く考えてます😅- 4月17日
ゆう
授乳するとその分おしっこも増えると思うので、授乳の際オムツを触ってみて、多そうなら替えます。
ズブズブのオムツで寝かすのは、気持ち悪いかなと思うし、おしりかぶれも心配なので>_<
-
もえ
おしりかぶれは確かに気になりますね!今のところないので気にしてませんでした😅
- 4月17日
-
ゆう
これから暑くなるし、かぶれやすくなると思いますよ⤵ ⤵ ⤵
- 4月17日
ゆずママ
私は寝る前に替えて、時間にもよりますが9時くらいに寝たら、12時に1回起きるので替えないで寝かせます。2時に起きた時にオムツ替えて、あとは朝まで替えません!!
前に2時くらいに替えたら覚醒しちゃったので替えたくないですが肌が弱いのでかぶれそうでこわいので一回は替えます!
-
もえ
そーか!時間にもよりますね…
そーなんですよね、、
覚醒しちゃってそっから寝かせるのが大変で😭でも、替えるんですね!!赤ちゃんのことを考えたら、どっちがいいのか分からず悩みます😭✨- 4月17日
-
ゆずママ
もっと遅い時間に寝たら朝まで替えません!!
覚醒したらもう眠くなるまで付き合うしかないのでツラいですよね‼️- 4月17日
-
もえ
そーなんですよー!
覚醒が怖い😆
寝る時間はうちの子は早いので…
本当はかえてあげたほうがいいかもしれないですが😨
なかなか…😂💦- 4月17日
K✩ママ
寝る1時間前にお風呂に入ります。
今は、その後から朝までオムツ替えは基本的にしていません。
オムツ被れ防止にお風呂上がりに股間も含めて全身にワセリンたっぷり塗ります(^▽^)
前には、2時から4時の間で起きた時にしてあたのですが…
オムツ替えをしたら、完全に起きて奇声をあげたり遊び始めてしまったことがあったので…😅
添い乳なので2、3時間起きに起きますが、授乳のみです。
股間の辺りがもこっと感じる時のみ
寝かしつけ覚悟でオムツ替えします😅
-
もえ
添い乳なんですね!!
なるほどー!ワセリンたっぷりか!
それいいですね♡
そうしようかな!?ありがとうございます🎵
4時に起きた時に授乳しても寝なかったらオムツかえたりとかしたらいいですかね…😅- 4月17日
-
K✩ママ
そうですね(^▽^)
たまに、うちの子は、オムツパンパンだと股間の辺りを触っているので変えてあげたりします。
うちの子は、1度も起きずに朝を迎える日は来るのか…😅謎です(。-∀-)- 4月17日
-
もえ
うちもです!!もう、新生児の頃からなかなか寝ない子だってわかっているので、最近諦めました😂
- 4月18日
玄米おむすび
私も変えてません( ̄▽ ̄;)
授乳で寝かしてからオムツ替えようとしましたがバレるとまたはじめから寝かしつけなのでやめました。
なのでお仲間いてちょっと安心しました💦
うちの子も半分夢の中ですがオッパイ吸いにくるのであげてます‼️
そのまま転がって寝てくれる時もあれば、30分や1時間毎の時も😱
生後4ヶ月くらいまで7時間とか寝てくれてたんですけどね〰️😂
いつか卒乳がくるまでお互いがんばりましょう😃
-
もえ
同じですねー😭
7時間ってすごい!!
最高で5時間…しかもだった1日笑笑
もう、断乳まではしかたないですね…
オムツ替え、やっぱり起こしちゃうのが恐怖ですよね…
もう、気にしなくていいですかね😆- 4月18日
ぱとら
8ヶ月の男の子です👶
夜から朝にかけて何度も起きますがオムツ替えは毎回はしないです!
私も前までは起きる度にやっていたのですが、かぶれたり漏れたりしていないし何より完全に起きる気がして怖いのでそのままです 笑
22〜23時くらいに起きた時に交換してその後は起こされても授乳だけして朝までオムツ替えはしないです!
早く朝までぐっすり寝て欲しいです😂
-
もえ
やっぱりそうですよね!完全に起きる方が怖いですよね笑
朝までぐっすりを願って、早、8ヶ月…もう諦めてます😅- 4月18日
-
ぱとら
全く同じです😂
起きるのが1回2回なら全然良いんですけど、酷い時は30分とか1時間おきに起こされるので寝た気がしないです😅- 4月18日
-
もえ
同じですーー!!
その度に授乳したくないけど、トントンよりかは授乳のがサーっと寝てくれるからどうしても授乳してしまう😅💦- 4月19日
もえ
やっぱ、夜中に変えるの悩みますよね🤣起きてしまうのも嫌だし…
自分も眠いし😂