妊娠初期の妊婦の愚痴を聞いてくれる優しい方いるかしら…私は今回の妊娠…
妊娠初期の妊婦の愚痴を聞いてくれる優しい方いるかしら…
私は今回の妊娠は排卵が遅れていたみたいで、生理周期で見ると小さすぎると、先週は流産かもとのことで
今週成長していれば問題ないと言われていて。
昨日の検診夫と行くことになってました。
そして夫が、検診は一緒に行くけど、問題なかったらその後飲みに行って良い?と、、
普段節約生活で我慢させているし、2ヶ月に一回あるかないかの飲みなので良いと言いたいですが、、
夫は結婚するまで貯金ゼロ、借金もあったし、税金などの滞納もあり歯医者も行ってるし、スーツクリーニング、バイクの修理とお金がかかりすぎる夫です💦
専業主婦の私ですが、貯金をまぁまぁ蓄えているので、自分のメイク道具やおやつ、携帯代、お酒代、タバコ代などはすべて自分の貯金から出していました。
それに妊娠してからお酒もタバコも我慢して、夫のお金も手をつけないようにして、、朝5時から夫の為に家事を開始して、お弁当も作って、、なんでこんな自分だけ耐えてるんだ!?とイライラです
終電で帰ってくれば良いと送り出しましたが、結局かえってこず、
朝起きたら吐いたみたいでトイレ臭いし、、本当ムカつきました。
多分出産…陣痛来たとなっても
夫は夜仕事でいないので、実家に頼るようだし役に立たない💦
女の人は妊娠した時点で母親になろうと頑張っているのに、男はなんなんだーーと!!もぉ支離滅裂な文章で何言いたいかも伝わらないかもですが💦すみません(´•ω•`)
- 陣痛
- 節約
- 貯金
- おやつ
- 生理
- 排卵
- 流産
- 妊娠初期
- 妊婦
- 歯医者
- 家事
- 親
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 生理周期
- 検診
- 出産
- お金
- スーツ
- お弁当
- 妊娠した
- メイク
- 歯
- 男
- 道具
- クリーニング
- 専業主婦
- お酒
- トイレ
- 借金
- 結婚
- 🐤(5歳11ヶ月)
コメント
ぎんむつ
わかりますー!
こっちだってお出かけしたりしたいのに自分だけふらふらして!
行きたいときに行きたいけど旦那の空いてる日に合わせて病院連れてったら仕事終わったみたいな感じももやもやしますね😑
ぼちゃん
そうゆうとこから旦那さんにどんどん期待しなくなってっちゃうんですよねぇ😭どうか旦那さんよ、巻き返してくれ〜🙏💦
-
🐤
ありがとうございます😊
あっ!双子ベビーですか\(°∀° )/❤️すごーーい♪
休みの度に飲み歩くわけではないので、仕事のストレスもあるし、仲間内とあるし許してあげたいのですが、、金銭的にそんなことしてる場合?!と色々葛藤が💦- 4月17日
-
ぼちゃん
ありがとうございます😭💦
たまぁになら良いけど目に余るようならブチギレちゃいそう...
二人の足並み揃えるのってなかなか難しいですよね😭💦- 4月17日
-
🐤
そうなんですよね💦難しいですね💦
つわりとかあれば、もう少し寄り添ってくれそうなんですけどね(´•ω•`)- 4月17日
🐤
ありがとうございます(((o( ´。›ω‹。` )o)))
病院行くのだって2人の子供のことなのに、、💢
つわりがないので、妊婦だと思ってないんでしょうね(´•ω•`)💦