出産祝いで渡すベビー服のおすすめを教えてください。友達の男の子に80サイズの半袖で、4000円くらいのシンプルな服を探しています。夏でも着られる薄手の長袖も考えています。
お祝いで渡すベビー服のおすすめを教えてください!!
3月に出産した友達に、出産祝いでベビー服を渡そうと思っています😊
私が出産した際に、その友達からもベビー服とガラガラをもらいました!(やらしいとは思いつつ😅)、もらった服とガラガラの値段を調べると、トータルでだいたい4000円くらいだったので、私もそれくらいでベビー服を渡そうと思っています(*^ω^*)
このくらいの予算で買える、おすすめのブランドやネット通販サイトがあれば教えてください⭐️✨
あと、夏に着てもらえればと思うので、サイズは80の半袖を渡そうと考えていますが、夏でもクーラーとかのことを考えて薄手の長袖とかの方がいいでしょうか😅?
ちなみに友達の子どもは男の子です👶🏻
系統としては、シンプルめ(BABYDOLLとかは着ないです💦)な服を探してます👶🏻✨
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
めめ
アウトレットなら、ラルフ・ローレンとかかえるとおもいます!
あとはgapかな?
Miina
我が子に買って実際使ってみて肌触りやヨレが少なかったりでオススメなのはブランドではありませんがベルメゾンおすすめします!
通年つかえる蛙ロンパースも着せやすいし夏場は汗かくのでたくさん洗ったり着せ変えたり必要になるので気兼ねなくつかえるものもいいなって思いました✨
価格も990~と安心で高いものを少しでもいいですが何枚もあるのもいいかな?とちょっと現実的ですが😊💦
あとはちょっとおしゃれ着とかでプレゼントでしたらマザウェイが男女ともにかわいいです❤
ウェアだとロンパース二枚セット3000~とか、おでかけ着一枚3000~ってかんじであとはスタイが2~3枚セット990~1200くらいでした!
ネットもあるみたいです✨
-
はじめてのママリ
ベルメゾン、質がいいんですね😀✨
安くて複数も考えていたので、とても参考になります💕
マザウェイ、初めて聞いたので見てみます🌸2枚組でそのお値段、いいですね✨わが子用にも見てみます‼️
ご丁寧にありがとうございます😌✨- 4月17日
さみー
COMME CA ISMとかどうですかね!
私は出産祝いでギフトを貰って嬉しかったです!
-
はじめてのママリ
コムサ、シンプルでいいかもです😊
探してみたいと思います🎵
ありがとうございます💕- 4月17日
あずき
コムサはいかがですか?
シンプルめだけど可愛いですよ😍
夏に着るというのは来年のことですかね??
サイズ感難しいから、春秋もいける薄手の長袖の方がいい気がします。
-
はじめてのママリ
今の時期に合う服は、もう買ってるかと思うので、今年の夏に着れるやつで考えてます‼️
やっぱり、長袖の方が使える機会多いですかね(^-^;
コムサ、1回見てみます✨✨- 4月17日
-
あずき
今年の夏で80は大きくないですか??
うちの子が小さいのかな……- 4月17日
-
はじめてのママリ
3月後半に生まれた子なんですが、生まれた時点でほぼ4000gだったので、80くらいかなと思ったんですが大きいですかね😅
- 4月17日
-
あずき
あ!大きい子ですね!
じゃあ大丈夫だと思います🙆♀️
変なこと言ってごめんなさい🙇♀️- 4月17日
-
はじめてのママリ
いえいえ‼️むしろ親身になって、ご提案していただいてありがとうございます😊✨
- 4月17日
マヤ
ネクストはシンプルなの多いし、値段も手頃ですよ😊
-
はじめてのママリ
ネクスト、初めて聞きました☺️
早速見てみたいと思います💓
ありがとうございます!!- 4月17日
えみママ
Hakka Babyのロンパースそれくらいの価格だったと思います
-
はじめてのママリ
初めて聞いたところなので、早速見てみます‼️ありがとうございます☺️
- 4月17日
たま
ベビーgapを頂いたことがありますが嬉しかったですよ!
-
はじめてのママリ
ベビーgap、今ちょうど調べたら出てきて、思っていたよりもリーズナブルだったので検討します💕
ありがとうございます😌- 4月17日
退会ユーザー
シンプルが好きならラルフあたりが貰ったら嬉しいです💛☺
-
はじめてのママリ
ラルフ、アウトレットなら予算内かもなので見てみます✨✨✨
ありがとうございます(*^ω^*)- 4月17日
いと
ジェラートピケのベビー用品は嬉しかったです!
-
はじめてのママリ
ジェラートピケ、ベビー用品もあるんですね😀‼️見てみたいと思います😊ありがとうございました⭐️
- 4月17日
はじめてのママリ
アウトレット、なるほどです😀✨
ラルフ・ローレン高いイメージだったので、アウトレット見てみます✨
ありがとうございます😌