妊娠・出産 妊娠中の脇腹痛について相談です。座ると痛みが和らぎますが、立つと再び痛みが出ます。同様の経験をされた方いますか? 妊娠7ヶ月の初産妊婦です。(*´ー`*) 昨日からお腹のはりとあと右脇腹痛(後ろ気味)を感じて気になっています。 フルタイムの立ち仕事なので張りは時々あるのですが 脇腹痛が気になって… 痛みがでたら座るようにしていて、座っていると治るのですが、またちょっと立っていると痛んできます。 同じような症状になった方いらしゃいますか? 最終更新:2018年4月17日 お気に入り 1 妊娠7ヶ月 妊婦 症状 妊娠 立ち仕事 初産 フルタイム ママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 私もそんな感じでした! そして切迫、自宅安静です、、、 4月17日 ママリ そうなんですか? すぐ病院にいきましたか? しばらく様子をみてましたか? ネットみると 座って大丈夫なら…と書いてあったので。 でもしばらくするとまた痛んでくるのでどっちなのかまよってしまって(;´д`) 4月17日 退会ユーザー ちょうどその頃健診があって 診てもらいました!! ネットより産婦人科です! 何もなければいいですが、 何かあってからでは遅いです! 行けるようであれば早めに行った方がいいです! 4月17日 ママリ 安静中の中、おこたえ頂きありがとうございます(´;ω;`) これはヤバい兆しなのかも知れないのですね。 今休憩時間で座れてるのでまた痛みはなくなってきたのですが、 この後接客で立っていることがちょっと怖いです。 昨日1ヶ月後に休職すると届けを出したばかりで、病院にいく勇気がなくて でも行かなきゃだめなんですね 本当大変な中、お返事まで頂いてありがとうございました❗ 4月17日 退会ユーザー お大事になさってくださいね(^^) 4月17日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・立ち仕事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか?
すぐ病院にいきましたか?
しばらく様子をみてましたか?
ネットみると
座って大丈夫なら…と書いてあったので。
でもしばらくするとまた痛んでくるのでどっちなのかまよってしまって(;´д`)
退会ユーザー
ちょうどその頃健診があって
診てもらいました!!
ネットより産婦人科です!
何もなければいいですが、
何かあってからでは遅いです!
行けるようであれば早めに行った方がいいです!
ママリ
安静中の中、おこたえ頂きありがとうございます(´;ω;`)
これはヤバい兆しなのかも知れないのですね。
今休憩時間で座れてるのでまた痛みはなくなってきたのですが、
この後接客で立っていることがちょっと怖いです。
昨日1ヶ月後に休職すると届けを出したばかりで、病院にいく勇気がなくて
でも行かなきゃだめなんですね
本当大変な中、お返事まで頂いてありがとうございました❗