※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERRIE
子育て・グッズ

生後5ヶ月で離乳食を始める時期ですが、離乳食後に白湯やお茶を飲ませましたか?飲ませていた場合、どのくらいの量を飲ませていましたか?

生後5ヶ月に突入したので、そろそろ離乳食を始める時期なのですが、離乳食後、白湯やお茶を飲ませていましたか、それとも飲ませていませんでしたか?
また、飲ませていた方は、どのくらいの量を飲ませていましたか??

コメント

未婚ママ

離乳食始めた頃からスプーンで
少しずつ麦茶飲ませてました!

• ERRIE

ERRIE

ありがとうございます。スプーンでの摂取なんですね!なんか勝手に哺乳瓶かと思っていました。参考になります。

• 4月18日
  • 未婚ママ

未婚ママ

哺乳瓶使えるのであれば
    それでもいいと思いますよ😊
    うちの子は完母にしてから
    哺乳瓶を嫌がってしまったので
    スプーン使ってました(´・ω・`)

• 4月18日
  • ERRIE

ERRIE

そうなんですか!!私も出産後ほぼすぐに完母なので、哺乳瓶拒否かもですね、、一度やってみます!!

• 4月18日

離乳食食べながらだと20とか少量飲んでくれましたが、それ以外であげても拒否でした(^^;
めげずにあげて最近やっと白湯なら離乳食抜かしてトータル30、離乳食時60くらいくらい飲むようなりました‼︎
ちなみに麦茶は嫌いみたいでどんなに薄めても飲みません(´・_・`)

• ERRIE

ERRIE

ありがとうございます。ほんとの微量ずつ飲む感じなんですね。参考になります。

• 4月18日