※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ.な
雑談・つぶやき

もう最悪です…。今日わたしの祖母が来てて娘を連れて2人で散歩に行って…

もう最悪です…。
今日わたしの祖母が来てて娘を連れて2人で散歩に行ってたんですけど娘が野良猫を触りたがって触らせたみたいです😭いつも野良猫を見ると触りたがるのですが私は絶対に触らせないです。変な菌持ってるかもしれないですし…しっかり手は洗ったんですけどもう気になって気になって。強く祖母に言ったら ちょっとくらい大丈夫!って言われて喧嘩になって帰っちゃいました。私が気にしすぎなのか…?

コメント

ぺぺ

私も野良猫は何歳なっても
嫌ですよ( ̄▽ ̄;)
ぴちゃんさんは間違ってないです( 。・-・。`)

• さ.な

さ.な

コメントありがとうございます!
    嫌ですよね…同じように思う方が居らっしゃって良かったです😭💦
    これからは気をつけます…!

• 4月17日
あっぽー

私も無理です。
猫に罪はないけど、汚いですもん。
どこで何に触れたか、食べたか、踏んだか、誰に触られたかも分からないし。

ちょっとくらい大丈夫っていうけど、野良猫ってとてつもなく雑菌だらけですし...。

• さ.な

さ.な

本当にその通りなんです💦
    猫はもちろん可愛いですし娘に触らせてあげたい気持ちも分からなくはないですけど野良猫はやめてほしいです…😭テレビで野良猫の菌は強いって見て怖いです💦

• 4月17日
にーこ

最悪ですね😭

わたしだったら2度と散歩させない😭

• さ.な

さ.な

もう本当に最悪でした…
    これから私も着いてくから!って言ったら祖母が怒ってしまって母にもチクってたみたいです😭私が神経質すぎると💦もう色々最悪です…

• 4月17日
(°▽°)

菌より、怪我がなくて良かったなと思います💦引っ掻かれたりしたら、自己責任だし、どの猫から菌をもらったのか特定もできませんし(>_<)
触らせて欲しくないです。

• さ.な

さ.な

そうですよね、ケガしてからじゃ遅かったですね💦
    怖すぎます😭これからは気をつけます…💦

• 4月17日
ha

猫は引っ掻き病などもありますし
怖いですよね💦

ぴちゃんさんくらい心配して
遠ざけた方のが良いと思います!

• さ.な

さ.な

おとなしい猫だったみたいでそれが救いです…でも大人しくてもどんな菌持ってるかわからないし怖すぎますね😭
    娘は動物大好きなので触りたがりますがもっと注意したいと思います💦

• 4月17日