※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとる
子育て・グッズ

杉戸町での子育て支援について教えてください。自治体の支援や保育園、支援センター、児童館の情報を知りたいです。

埼玉県の杉戸町にお住いの方💕
子育てしやすいですかー??
自治体の支援状況とか、保育園、支援センターや児童館のことなど、なんでも結構です!!
杉戸町で子育てに関する情報教えていただきたいです❣️

コメント

よった

杉戸町に住んで1年です!
引っ越しされるのですか??
確か、支援センターは地区にそれぞれある感じです。
私は東武動物公園駅寄りに住んでるので、支援センターたんぽぽにしか行った事ありませんが、午前は賑わってますが午後は貸切率高めです😂
そして、駅を越えて宮代町の子育て広場は日曜もやってるので遊びに行ってます😗
評判の小児科は杉戸高野台駅にあったり、バースデーもあるので、車なら直ぐに行けて良さそうですよ✨

• りとる

りとる

はい!引越し予定です✨
    この前駅周辺を歩いてみたりしました👍のどかで自然が多かったです😆子育て環境は良さそうだなぁと思いました😆
    いろいろ教えてくれてありがとうございます😊あまり同じくらいの子供を見かけなかったので、それが心配で…学校も2クラスくらいの小さなところみたいなので、お友達がたくさんできると良いのですが…😓

• 4月18日
ころ

杉戸町に住んでいます。
支援センターは杉戸高野台のポラーノ広場というところがありますが少し狭いのと部屋が大きく一つしかないので、午後は幼稚園が終わった子達が集まってきて賑わいます。
小さいお子さんだと回りを走ってたりするのでちょっと心配かも😓
東武動物公園のたんぽぽは各部屋が別れていて小さいお子さんでものんびり過ごせると思います。
あとは図書館なども何ヵ所かあります。車であれば4号線沿いは飲食店やお店も多いので買い物もおすすめです。

• りとる

りとる

ありがとうございます😊車だとどこでも行けますね🤗図書館、いくつかあるんですか!?初めて知りました✨
    この前、駅周辺を歩いてみたりしたんですが、同じくらいの小さな子供があまりいなかったのと、近くの学校も2クラスくらいの小さなところみたいなので、息子にたくさんお友達ができると良いのですが💦

• 4月18日