※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

16週1日で出血し、絶対安静状態ですが普通に出産できるか不安。原因不明で炎症反応高く、お腹が張っていた。赤ちゃんへのストレスを与え続けたことが心配。

16週1日で出血し、絶対安静状態ですが普通に出産できますか?
原因や出血箇所がわかっていないのですが、採血したら炎症反応の数値が高く、お腹が異常に張っていたらしいのです。
はじめての妊娠で、お腹が痛いのは妊娠したからだと我慢しておりましたが「お腹が張るのは赤ちゃんからのサイン」だと今回叱られ、今までずっと赤ちゃんへストレスを与え続け、出血までしてしまいこの調子で出産できるのか不安です。

コメント

あじゅ

私も初期に出血して絶対安静でしたがちゃんと赤ちゃん産めましたよ!
大丈夫です!
お腹の中の赤ちゃん信じてください!

• ちゃー

ちゃー

ありがとう御座います。
    出血しても早産とかにならず産める人もいると知れて安心しました!

• 4月17日

出血はよくあることだと思いますが、炎症反応の数値が高いのは心配ですね(>_<)
何か処置は受けられましたか?

• ちゃー

ちゃー

炎症反応への処置は点滴と抗生剤の服用です。
    炎症反応の原因がわからず不安です。

• 4月17日
sa

私も2人目も3人目も
初期に切迫で生理並みに出血しましたが、何事もなく、2人目は生まれ、
3人目も今じゃ逆に動いてと
言われるくらい順調です。
11-16wは胎盤が完成する時期で
出血するときもあるよと
先生に言われました。
お腹が張るようでしたら
ゆっくり休んでくださいね。
私も出血してるときは寝たきりでした(*´-`)

• ちゃー

ちゃー

あまり説明してくれる先生ではなかったので、出血することがあると知れて安心しました。
    お腹が張るってのがわかりずらく、こんなことになってしまいました。

• 4月17日