※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家事・料理

姑は舅にお昼作らず出かけていきます。嫁の私はチビがいるから、そこま…

姑は舅にお昼作らず出かけていきます。嫁の私はチビがいるから、そこまでできなくはないのですが好き嫌い激しいため作りにくいです。何にしたらいいか困ります

コメント

ママリ

同居ですか??
舅のお昼まで作らなくていい気がします‥
姑が用意しないのであれば、大人なんだから勝手にやって、と私なら思います(笑)

れあら

お昼何がいいですか〜?と聞いてみられてはいかがですか😊🌟

yuu

わたし同居ですが、義父だけのときは作りませんよ💦
土日とかでみんなでいるときはチャーハンとか適当なん作りますが、それでもあんまり作らないです😅
作らなくても適当に食べはります!
特にうちの義父はラーメン好きなのでインスタントラーメン食べて喜んではります!笑

ママ

姑に舅の昼は、何が良いんですか?と聞くのは良いんじゃ無いですか?
わたしも姑に同じことをされます。うちの舅も好き嫌いがあります。
以前は、舅に聞いていましたが、最近は、何が食べたいかとか聞かず、出した物を食べて貰います。
食べなきゃ食べないで結構と思い、姑には、作ったけど食べなかったから、「お義母さんの、昼じゃ無いとダメみたいなんで、出掛けるときはお義父さんの昼はお願いします。」って言ったりします。
ムカつくから、あんたの旦那の昼くらい作って出て行けって感じでやんわり伝えます。