眼科で細菌性結膜炎と診断され、登園に悩んでいます。歓迎遠足に参加しても大丈夫か不安で、他の保護者から嫌われるのではと悩んでいます。
先週から風邪を引いています。昨日保育園のお迎えの際保育士さんに「眼のフチが赤くなってる」と指摘され、目やにが多かったので今朝眼科を受診したら「細菌性の結膜炎でしょう、今日は保育園休んでね」と言われて休ませました。
そして金曜日にまた受診してと言われたんですが、金曜日は保育園の歓迎遠足です。
眼科の先生には、明日から登園してもOKと言われてますが、まだ咳も鼻水も出ます。目やにも多く、目のまわりが赤い状態で、皆さんなら登園しますか?
あと、このような状態で歓迎遠足に参加したら他の保護者から嫌がられるのでは…と思い、遠足を悩み中です。
うちは2歳児クラスに4月から入ったばかりですし、知り合いも居ないので出来たら他の保護者と知り合えたらと思い参加したいのですが、それは私の都合だし…
悩みます!
皆さんの意見、聞かせてください。
- あお(8歳)
ショコラ
めっちゃ悩みますねー!
保育園的にはオッケーで、お子さんの機嫌も良いなら私は行っちゃうかも!
咳や鼻水、目やにとか心配だけど、もう症状はわかってるし、お子さんもきっと行きたいだろうし、、、
お子さんの症状や機嫌で判断しても良いと思います♡
なるママ
保育園に電話して
医師からの登園許可があることを伝え、
あとは本人の体調次第ですかね☆\(^^)/
コメント