コメント
らら
うちも、寄付してます。
雑巾に使うそうです✨
用途が分かればいいのですが、雑巾や台布巾に使うのではないかと思います。
車屋でもらったタオルとかでもいいので、会社のタオルでもいいと思います✨
ショコラ
協力のお願いなので、買ってまで寄付する必要はないと思いますよ!
ただ、タオルってお歳暮とか何かに貰うことも多いし、保育園だと手拭きタオルとか、何かあった時に使えるから貰えるなら、欲しいって感じじゃないですか?
私なら、ママ友にどうするか聞いて、もし家に妥当なものがなければ今回はスルーさせていただくかも!
-
りか
ママ友がいないのです…😂かなしい、さびしい!
- 4月17日
-
ショコラ
保育園だとみんな仕事でお迎えの時間も異なるし、なかなかお話する時間ないですよね💦
もし聞けるなら、保育園に未使用が良いのか、何に使うのか聞いてみるのも良いかもですよね!
私なら銀行とかでもらうフェイスタオルとか持っていくかも!
化粧品屋さんでもらった今治タオルとかもたくさんあるけど、自分の子供に使う訳ではないなら、もったいないし(笑)- 4月17日
-
りか
そうですよね、自分の子が使うならキャラ者とか出すけど、何用かもわからず…
先生、朝から疲れていて聞づらいんです。連絡ノートも書いてといわれたから書いたのに、慣らし保育中は返事かけないって。なら、私も体調が気になる以外は書かなくても良くない(笑)?みたいな- 4月17日
-
ショコラ
(爆)そうなんですね💦💦💦
お疲れティーチャーなんですね😂
他の人のコメント読みましたが、寄付と言う名の強制かもだから、とりあえず未使用の要らないタオル出した方が悪目立ちしなくて良いかもですね💦💦💦- 4月17日
-
りか
協力と書いてありましたがあれは絶対な雰囲気です。
ハンドタオルとかうちにないけど買いに行きます😂
お疲れティーチャーズです(笑)- 4月17日
りまま
うちも新年度にタオル出してます。
今年はお年賀かなんかでもらったどこかの会社の名前がバッチリ入ったタオル出しました(笑)
-
りか
私もそうします!あと、ハンドタオル2枚と書いてあり…ハンドタオルなんて買わないとないんですけど💦
- 4月17日
-
りまま
え?!フェイスタオルとハンドタオル2種類ですか!
ハンドタオルは 無いですよね~😅
百均ですね!- 4月17日
-
りか
フェイスタオル切ってぬったら、ハンドタオルになりますよね…でもフェイスタオルも、ハンドタオルも同じのにしたら、なんかやっぱりだしずらいですよね…😞
- 4月17日
りか
フェイスタオル、ハンドタオルと書いてあって…やっぱり雑巾ですかね💦
らら
フェイスタオル、ハンドタオル!
小さいものなんですね✨
先生に用途を聞いてみてはいかがですか?
私の友達が保育士で働いていますが、寄付はほとんどのかたが持ってきてくれるそうです。
買う必要は全くありません!
ただ、あるなら寄付した方が「この人寄付してくれない人だ」と目立たないと思います☺️
りか
先生として、その保育所で働いていち友達がいたので、聞いてみました!
担任の先生はなんだかずっと疲れていて、ききずらいんです…