コメント

me
皮膚科にいって貰った薬が1番効きました😘❤️

マイコ
ベビーローションやクリームを塗って、上からベビーワセリンで蓋をするのが一番の保湿になりますが、ワセリンはいつまでもベトベトしますからねぇ😅
好みあると思いますが、ひどい乾燥にはその組み合わせがいいと思います!
-
ままり
ありがとうございます😊
参考にしてみます!ちなみに何のベビーローションですか?- 4月17日
-
マイコ
うちはアトピタ使ってますが、うちの子はそんなに乾燥ひどい方じゃないので参考にならないかもですね💦
でも潤いで言えばローションよりクリームの方があるかと!- 4月17日

macochan
うちの子も生後3カ月ごろから乾燥がひどくなって来て保湿、保湿の毎日です💦
うちはいろいろ試した結果エバメール クリームが一番酷くならずステロイド系を使わずに症状が治まっています。ですが、お子さんそれぞれでかなり違うと思いますのでいろいろ試してみるのがいいかもしれません。心配な場合は皮膚科にかかるのもいいと思います。ただ、症状が酷いとステロイドを処方されると思いますのでなんとも言えませんが…
-
ままり
参考にしてみます☺️
- 4月17日

なー
ベビーローション塗ってましたが、なかなか治らず最終的には皮膚科に連れていきました!!
そしたら2日で綺麗になりましたよ😊
病院代かからないし、皮膚科に最初から連れていけば良かったって思いました😩
-
ままり
そーなんですね😭
ちょっと連れて行ってみます😂- 4月17日

えりんぎ
うちは顔と頭皮ですが、ワセリンで綺麗になりましたー😊✨
-
ままり
ワセリンですね!参考にします😊
- 4月17日

なつ
うちはファムブベビー使ってます😊
塗り始めてから乾燥なくなりワセリンのようにベタベタしないので気に入ってます❤️
-
ままり
そーなんですね😊
初めて聞いたので調べてみます☺️- 4月17日

なぁこ
上の子が乾燥肌で、今でもずっと小児科でもらった薬を塗っています。ちなみに、ヒルドイドソフトという有名な保湿剤です(*^o^*)すごくききますよ!毎朝、毎晩と保育園でも塗ってもらい、乾燥がよくなってきたとお医者さんに言われましたよ!
-
ままり
小児科でももらえるんですね!
- 4月17日

パグ
無印のホホバオイル使ってます‼うちのこは乳児湿疹がひどくなってきてベビーローションからホホバオイルにかえたらきれいになおりましたよ❗身体中に塗ってます‼おむつかぶれにも塗ってとくとおしっこをはじいていいらしく愛用してます‼(^-^)
-
ままり
ホホバオイルですね!ちょっと参考してみます☺️
- 4月17日
ままり
やっぱりそうですよね😭