医療脱毛についてです!医療脱毛がしたいので、今もっているネックレス(…
医療脱毛についてです!
医療脱毛がしたいので、今もっているネックレス(独身時代自分で買ったものです。)を売ってその費用に当てようかと思っているのですが、現在挙式を控えており、そちらに回した方が良いのかなと悩んでいます。
旦那さんに相談すると30万もするなら全身脱毛そんなに必要ではないかな〜、ただしたいならしていいし、子供が出来たら(挙式後妊娠希望しています。)そんなところにお金は使ったらダメだからやるなら今のうちだけだよと言われました。
なので、するなら今のうちだと思っているのですが、みなさんならどうされますか😭?
一応挙式の実質負担分くらいは、個人的に貯金はできていますが将来の為に貯めたい気持ちと脱毛したい気持ちの葛藤が、、😭
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント

さはマン
わたしなら脱毛はせず貯金に回しますね😅
子供が出来るとお金かかりますし、色々揃えたりしないといけないので💦
でも旦那様が仰ってるように自分のお金として使えるのは今のうちだけなのでするのもありですね(^^)

ぴぴ
知人の話ですが脱毛をして綺麗になっていたのに妊娠を気に生えて来てしまい無意味になってしまったと嘆いてました(;ω;)💦
-
はじめてのママリ
医療脱毛でもそんなことあるんですかね🤔?
- 4月17日
-
ぴぴ
詳しくは分からず💦😭すみません💦
あたしだったら脱毛して綺麗になりたいです(^ω^)!ボーボーなので😅- 4月17日
-
はじめてのママリ
いえいえ!脱毛いいですよね😭家庭用の光脱毛あるんですけど、やっぱり生えてくるし、それを考えたらだんだんめんどくさくなってきて(笑)
4月まで医療脱毛が半額なので、とてもやりたくて悩んでました😂- 4月17日

CHU◡̈♥︎
脱毛って結構
時間かかりますよ〜。
最短で2年はかかるとみて
その間は妊娠出来ません。
妊娠したら中断して
授乳終わった頃に再開。
それでもいいならば
していいと思います( ¨̮ )
したい気持ちは分かります!
毛ボーボーは
嫌ですものね(笑)
-
はじめてのママリ
いま脱毛サロンがキャンペーンしてて医療脱毛を4月まで半額でやってくれるので、やるなら途中中断は視野にいれています😭
ボーボーがいやで😂
剃るのも面倒だしと、、(笑)- 4月17日

ライナー
私も独身時代に脱毛してます。
脱毛時間かかりますよ。場所にもよりますが最低3年ぐらい?予約が取りにくかったり、生理は部位に限らずNGの所もありますし~
しかも最初の1年はそこまで脱毛できてると実感しませんでした。
妊娠したら脱毛NGですし…
-
はじめてのママリ
妊娠希望なので中断は視野にいれています😭
- 4月17日

あーM
私なら脱毛行きますね!現在妊娠中ですが、挙式後すぐに赤ちゃんを授かれたので、嬉しいですが、自分の思うように体も行かないし、処理も後回し後回しになってしまうので、行けるならすぐにでも行った方が身体に負担もなく赤ちゃん産まれてから預ける必要も無いですし💛貯金は、赤ちゃん産まれたら自分達に使うお金なんてかけなくなるので、必然的に貯まります(*ᴗˬᴗ)3人目なのでよく解ります(笑)
-
はじめてのママリ
3人もいらっしゃるんですね😊💓
必然的に貯まるものなんですね🤔
やるなら今のうちってとてもわかりました😭!ありがとうございます!- 4月17日
-
あーM
とりあえずまだお子様いらっしゃらないなら自分を第一優先で^^*そうすると結構余裕もてます^^*
- 4月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💓
そうします!- 4月18日

退会ユーザー
妊娠、授乳中は脱毛できないはずなので
挙式後に妊娠希望しているなら
今やってもまだまだ脱毛完了してないだろうし
今はしないほうがいいかと思います(*_*)
-
はじめてのママリ
4月だけオープンニングで医療脱毛が半額で、安くなってるので考えてて😭
途中中断は視野にいれてるんです😭
子供ができたら余計お金使えなくなるので、挙式後以降にするならもうできなくなるんですよ😭- 4月17日

るりり
10年以上前の10代の頃に脱毛しましたが、今となってはめちゃくちゃしといてよかったです✨
楽すぎます😃
こどもができたら、お金かけられない&ケアする時間もないです😢(私は産後里帰りなく、今もほぼいわゆるワンオペだからかもしれませんが)
結婚式も夫婦だけで海外で旅行兼ねましたので一般的にどのくらいお金が必要かわからないのですが、優先順位的にどんな感じかにもよりますね☺️
-
はじめてのママリ
やはり楽なんですね😊✨
ケアする時間も無くなるんですか😭
でも子育て大変ですもんね😞よく聞きます😞
結婚式は2人で実質50万円くらいで、旅行は2人とも願望がなくて、前撮りで10万円くらいですかね、、😭
特に払えないとかはないんですけど、貯金を崩すか、そのぶんにまわすか、、😭- 4月17日
-
るりり
なるほど〰️
そんなにこだわりがないのであれば、
今後の収入も不安がないなら、やっちゃっても良いかなと思います。
脇と、足に対してノンストレスです✨
私にとっては、大きいです☺️
育児で寝不足で常に疲れて、老けましたし体重も戻らない自己嫌悪が…😢毛に対してだけは無いので✨
でも、これについては本当に人それぞれの考え方ですね〰️- 4月17日
-
はじめてのママリ
ですかねー🤔!
部屋着きて、自分の足がちょりちょりしたとき、、(笑)
人それぞれですよね!
ありがとうございます😊- 4月17日
-
るりり
そですね❗️
ご自分の考え方とライフスタイルと照らし合わせてみてくださいませ🎵
ちょりちょり程度なら、する必要ないかもですよー😂
少しでも参考になれば嬉しいです✨
結婚式楽しんでください♥️- 4月17日
-
はじめてのママリ
剃っても次の日ちょりちょりなんですよ(笑)
ありがとうございます💓💓- 4月17日
-
るりり
思わずコメントします!
かわいー😂翌日ちょりちょり♥️
もしお手入れ頻度が高いなら、部分脱毛オススメです✨
私の時は、両膝下10万とかだったような…- 4月17日
-
はじめてのママリ
かわいくないですよー😭w
私が調べたところオープニングキャンペーンで、医療脱毛で全身5回12万円なんです🙌vioがオプションなんで8回(7.5万円)で申し込もうかと!- 4月17日
-
るりり
遅くにすみません❗️
それはやる価値ありです✨
VIOいいなぁ〰️❤️
是非、やるとしたら感想お知らせほしいです✨- 4月20日
-
はじめてのママリ
遅くにすみません!
昨日受けてきましたが、痛いのは痛かったです(笑)- 5月21日
-
るりり
oh✨ありがとうございます🎵
全身+VIO一回で全部ですか??
でも我慢できるって感じっぽいです…ね??((( ;゚Д゚)))
夏に向けてキレイ&楽になるの良いなぁ〰️♥️- 5月21日
-
はじめてのママリ
全身+フェイス+vioです!
vioは麻酔してもらいました💓
ただこのタイミングで検査薬の陽性反応がでたので出産後まで伸ばしてもらいます👐- 5月21日
-
るりり
すごい⤴️⤴️本当に全身🤩
いいなぁ〰️♥️
VIOは麻酔してもらえるんですね❗️
それなら安心✨
そしてそして、おめでとうございますっっ♥️
いろいろな経験中で忙しい日々ですね💪- 5月21日
-
はじめてのママリ
クリニックはしてもらえるみたいです😊
ありがとうございます😊
色々がんばります!- 5月21日

510928
半額キャンペーンは全身脱毛だけなんですか?😳
時間がかかって中断しなきゃならないなら部位を絞るのもありかなぁなんて思っちゃいました。
産後…本当にケアする時間もありません😅私も平日はほぼワンオペ育児だからかもしれませんがお風呂にゆっくり浸かるなんて良くて週1あるかないか😱後はマッハで洗って子どものお風呂なので😭
-
はじめてのママリ
全身脱毛だけなんですよ😭
中断しても再開はできるかと思うんで、無駄にはならないかなと思うんですけどどうなんですかね😭
マッハのお風呂って、、お母さんって大変ですね😥- 4月17日
-
510928
私もワキ脱毛契約あったんですが妊娠して行けなくなって、確か契約事項に中断時期が3年空くと契約無しなるみたいな事が書いてあったんですよね😅
大した時間かかるわけじゃないけどワザワザ子ども預けて脱毛行くのもなぁなんて思ってるうちに期限切れました😂まぁ私のは3千円程度だからそう思うだけで30万出してたら預けてでも行くかもしれないですが 笑- 4月17日
-
はじめてのママリ
ありますよね🤔!
幸いわたし家族が近いのでいけるかとおもって😭- 4月17日

(´・ω・`)
私も妊娠希望ですが、脱毛行きたくて悩み中です💭
みなさんのおっしゃる通り時間はかかるし、妊娠したらできないし…でも、子どもができてからしたらダメと言われたら、しちゃいますね🙄笑
-
はじめてのママリ
一緒ですね!笑
子度ができたらそこにお金かかるだろうし、って、、😭笑
やっちゃいますか☺️笑
結婚式直後にできないかもですし、私はやる方向に気持ち向いてきました(笑)
ありがとうございます😊- 4月17日

リリー
私は医療脱毛しました。
光脱毛もした事あるんですが、効果は断然医療脱毛です。金額も高いので悩みますよね(^-^)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
医療脱毛をして、よかったこと、悪かったことかありますか?- 4月18日
-
リリー
良かった事は、効果が早いし生えてこなくなった箇所もあります。数回すると目立たないし、剃るのも簡単な事かな。
悪かった事は、やはり痛い!
私はダイオードレーザー使用しました。あと、電気針はかなり痛みがひどかったです。レーザーも痛いですが、打つタイミングが早いのでおススメします(^-^)- 4月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!
ちなみにリリーさんは何回ほどされましたか?- 4月18日
-
リリー
脚は指先から太もも付け根までを2回
脇 1回
後に、光脱毛で7回くらい
VIOを1回
です。
人によって効果は違うので、セット料金のがお得だけど悩みますよね。- 4月18日
-
はじめてのママリ
参考にします!ありがとうございました😊
- 4月18日
はじめてのママリ
今だけってのに弱いんでほんと悩んでます😭😭😭
ありがとうございました😊