※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育所を休ませて習い事をさせることについて悩んでいます。来年の入園を目指しているため、習い事の継続を考えています。

保育所に行かせてる方で
平日休ませて習い事をされている方いますか?
仕事は土日もあるので平日の休みは取れます。

保育所を休ませてまで習い事をさせる、ってどうなんでしょうか?

来年4月の入園を目指していて
その時にいましている習い事をどうしよう、と思っています。

コメント

もしもしかめ

私じゃないですが、子どもに英会話習わせてた時午前中でしたが、保育園休ませたり、午後から保育園行かせてたりしてる親御さんいましたよ✨(°▽°)

まい

習い事連れて行く=保護者休み=保育園預けられないなのでありだと思います。
うちの保育園はお母さん休みの日は休ませてくださいっていう方針です。

あい🍀

大丈夫だと思います😊
保育園は家庭で保育できない場合に子どもを預けて親の代わりに見てもらう場所なので、ママリさんが仕事お休みであれば保育園休んでいいと思います⭐️園にもよると思いますがうちの保育園は親が仕事休みの日は家庭保育するようにと説明がありました☺️