※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄▽ ̄)
子育て・グッズ

昨日5ヶ月になりましたが寝返りがまだ出来ていません💦すごい反りますが頭が重いのかなぁ😂

昨日5ヶ月になりましたが
寝返りがまだ出来ていません💦
すごい反りますが頭が重いのかなぁ😂

コメント

とっと

うちも来週5ヶ月になるのに寝返りまだです😅
すごい反ってます笑
他の子と比べるものではないとわかってはいてもちょっと気になりますよね(´・ω・`)

ぴぃちゃんまま

うちは6ヶ月ですがまだですよ!
友達の子は9ヶ月だったみたいなので、うちものんびりやさんかな~って思ってます😅
おすわり先な子もいるみたいですしね!

りりぃ

うちは一生懸命体を捻るけどできないってのを見た時、もうそろそろか!?一週間以内にはしそう!って夫婦で言ってましたがそこから3週間くらいはかかり、生後半年になる10日前くらいにやっとできるようになりました😅
そこからさらに一週間経った昨日、マスターしたみたいでゴロンゴロン寝返り打ってます😅
いずれできますよ!寝返りも打つ時はほんと突然ですw
心配せず見守ってあげても大丈夫な月齢だと思いますよ☺️

ふー

5ヶ月入って1週間ぐらいして急にしましたよ

あんまりそれからもコロコロはしないですが

5ヶ月になるちょっと手前の検診で先生に、まだ寝返りしないのは体重が多いせいですね!ってハッキリ言われました😂
その後割とすぐ出来たのですが、もし体重多い方ならゆっくりかもですね✨