※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmam@12m👦🏻
子育て・グッズ

離乳食後のおっぱいについて、離乳食が進んでいる8ヶ月の息子が食欲旺盛でおっぱいをあまり欲しがらなくなりました。この場合、どう対応したらいいでしょうか?

離乳食後のおっぱいについて質問です!
もうすぐ生後8ヶ月になる息子がいて、現在二回食です。

離乳食をすごいよく食べる子で今朝も
・きな粉ミルクパンがゆ 6枚切1枚分
・野菜スープ 40
・バナナ 30
を完食しました。
飲み物は麦茶を飲ませてます!

最近、離乳食後におっぱいを欲しがらなくなりました。。
まだ離乳食とおっぱいはセットであげた方がいい時期だとは思うんですが、たくさん食べるせいか💦

こういう場合はみなさんどうされてますか?😳
教えてください🌟

コメント

ポテト

2回食の時は
朝起きてから、午前中1回、午後2回、寝る前1回あげてましたが、午前中はほとんど飲まなかったので実質4回でしたけど、食べてれば問題ないと言われたし、体重も減ってはなかったので大丈夫みたいですよ🎵

• rmam@12m👦🏻

rmam@12m👦🏻

そうなんですね😳最近おっぱいの飲みが悪くなったな〜って心配だったんですが食べて体重も増えてれば大丈夫そうですね☺️💭安心しました🌱
    ありがとうございます💓

• 4月17日
  • ポテト

ポテト

体重増えるというよりかは減ってなければですね❗
    今の時期は運動量が増えるのであまり体重は増えませんので😊👍

• 4月17日
ぇみ

うちも離乳食後のおっぱい全然飲まないです😭
でも、少し時間開けると飲んだり、眠くなるタイミングだとゴクゴク飲みます😥
なので、離乳食後1〜2時間であげたりしちゃってます…これが良いのか悪いのか分からないんですが…

rmam@12m👦🏻

すごいわかりますー😳💭眠くなるとしっかりのむんですよね😂
    とりあえずは欲しがったら上げて、そうでもなさそうなら様子見してましたが、このままにしてみます🤣
    ありがとうございました💓

• 4月17日
まーゆ

私も全く同じことで悩んでいました!うちもよく食べるので、離乳食後はもうおっぱいあげてないです🙌息子も欲しがらないし、体重も増えてるので大丈夫かなぁと思っています。
ただ、夜だけはおっぱいおっぱいで💦そろそろ夜間断乳しようと思うのですが、そうなると昼間もあまり飲まないし、卒乳に向かっていると思うとちょっぴり寂しいです笑

rmam@12m👦🏻

夜間断乳わたしも検討してますー🤣お腹すいて泣いてるより口寂しくて泣いてるみたいなので…💭確かにもうおっぱい吸ってくれないのかと思うと寂しいですね😢
    離乳食後も欲しがったらあげるくらいにして見ます!🌟
    回答ありがとうございました💖

• 4月18日